【陳承謙醫師】隆乳如何兼具美麗與安全? 醫師技術和術後保養是重要關鍵

1090831-03.jpg

 

隨著社會風氣的開放,女性對於自我身材的要求越來越高,因此擁有凹凸有致的身材可說是女性一生所追求的目標。雅丰麗緻陳承謙醫師對此表示,由於胸部在女性身材曲線的美感上佔有重要的地位,所以隆乳手術一直是整形手術中,居高不下的諮詢項目之一。不過每個女性的先天條件都不太一樣,如何選擇適合自己的隆乳方式,也成為影響隆乳是否成功的重要關鍵。

雅丰麗緻陳承謙醫師解釋,歸咎於隆乳失敗的原因,大多跟胸部兩邊不對稱、義乳有邊緣感或是莢膜攣縮等有關。因此在設計隆乳手術時,會考量患者本身乳房空間和皮膚組織厚薄狀況,來評估隆乳的材質以及放置的位置。例如本身身形偏瘦,皮下組織較薄的這類患者,可透過義乳隆乳和自體脂肪隆乳的複合式做法,來同時提升胸部大小和降低義乳邊緣感的問題。

隆乳手術增添女性魅力更有自信

而莢膜攣縮是因為隆乳手術植入外來物,身體產生自我保護的正常反應。如果想降低莢膜攣縮的問題,除了慎選專業執刀醫師,減少手術中出血及感染的狀況發生之外,民眾術後初期應避免過大的動作、瞬間出力造成血腫,並適度的按摩及依照診所的指示回診,相信更能減少術後有石頭奶的問題。

最後陳承謙醫師提醒,即便隆乳手術已發展出不同的術式提供愛美的女性做選擇,但在創造自然胸型的同時,仍需考量手術的安全性。因此民眾在進行隆乳手術前,應充分與專業醫師做溝通,以及選擇具有完整照護的醫療團隊進行手術,如此才能得到理想的治療效果,降低手術時可能造成的風險。

 

分享: