專欄文章

Articles
分類
項目

皮肉鬆弛終結者:「超能電漿」微創拉皮不留疤,緊緻肌膚大絕招【蘋果新聞網】

今年夏天的服飾流行趨勢是超短版中空裝,不少保養得宜、身材穠纖合度的女孩們,上街總不吝露出纖腰與勤練多時的腹肌,賞心悅目的畫面成為夏天最美的風景。但有不少人卻跟不了這波時尚潮流,因為鬆垮、充滿皺褶的肚皮一旦穿上中空裝,完全暴露缺點,所以只能選擇穿上一季、有點退流行的超寬大男友T恤。

【鼻中膈彎曲】鼻塞?睡眠呼吸中止?鼻整形還你暢快人生

什麼是鼻中膈?鼻中膈是由軟骨與硬骨共同組成的鼻部構造,從鼻孔看進去分開兩鼻腔之間的隔板,就是「鼻中膈」。 為什麼鼻中膈會彎曲?臨床上會造成鼻中膈彎曲的原因主要分為先天性的發育及後天性外傷。先天性是由於軟硬骨生長速度不一致導致,在頭骨發育的過程中,當鼻中隔軟骨的成長速度大於周邊的硬骨時,會使軟硬骨彼此相互擠壓,就會迫使鼻中隔彎曲成長;後天性則是因為受到外傷撞擊造成鼻中膈錯位導致鼻部變形。

【 Heho健康】縮胃針真的能縮胃嗎?胃肉毒桿菌注射的作用機制、恢復期、副作用、費用

所謂的「縮胃針」,施打的即是大家熟知的「肉毒桿菌素」。「肉毒桿菌素」應用於醫美已相當成熟,能藉由神經肌肉阻斷、抑制肌肉活動,達到小臉、瘦腿等效果。但將肉毒桿菌素施打於胃部,真的能「縮胃」嗎? 延緩胃排空速度,減少胃部蠕動,改變肥胖激素來提升胃部飽足感! 她直言,胃內肉毒桿菌注射並不是真正把胃縮小,而是讓胃部的蠕動減緩,延緩胃排空時間,進而提升胃部飽足感並降低食量,再配合正確的飲食與運動,來達到瘦身的目的。 劉家嘉指出,歐美許多國家使用「胃內肉毒桿菌注射」來減重行之有年,但亞洲研究卻不多。

胃鏡減重是什麼?【劉家嘉醫師】

胃鏡減重在國外實行多年,其特色是藉由檢查胃部的「胃鏡」來輔助施做治療,並非傳統胃切除手術般高風險,同時不破壞器官來達到減重的效果。由於會在無痛麻醉下進行治療,所以並不會有一般做胃鏡檢查時的不適感,對於怕疼痛的人來說是個很好的治療方式。胃鏡減重的方式包含胃內肉毒桿菌素注射、胃內水球,而手術減重方式則有縮胃手術,依照患者肥胖程度、需求及目標來規劃療程。

肥胖會致死?肥胖該怎麼治療?【劉家嘉醫師】

世界衛生組織將肥胖列為慢性疾病的一種,因此肥胖與疾病的關係密不可分,每年因肥胖相關疾病過世的人高達280萬人。肥胖容易造成心血管疾病、慢性病等等疾病上身,且一般的肥胖患者是很難直接從飲食或運動上獲得很好減重的效果,最好是能夠尋求專業的減重門診或是專門協助肥胖治療的療程,避免用錯方法減肥反而還造成身體更大的負擔。

驚!沒生過小孩也會有妊娠紋!?【黃靜雯醫師】

隨著天氣炎熱,穿著的衣物變得輕薄,露出的肌膚面積變多,你是不是突然驚覺:「奇怪,為什麼大腿、肚子上出現好多像妊娠紋的紋路?明明還沒當媽呀!」到底這些紋路怎麼來的?又要怎麼消滅他們?先別慌張,有請黃靜雯醫師幫大家解惑~