專欄文章

Articles
分類
項目

【黃靜雯醫師】變"魔"術,夏天穿短褲的好看魔法!

短褲穿起來性感好看,不僅僅侷限於腿有多長多細,翹臀同樣是吸睛的美感重點,因此臀部線條的緊實度也是必須塑造的要件,有長腿、有翹臀還不夠,黃靜雯醫師提醒了另一個比較容易被忽略的細節:「在臀部下緣與大腿連接處及大腿後側,常會出現凹凸不平的橘皮組織,平時可能被衣物遮蔽,但穿短褲或短裙的時候就特別容易看到。」換句話說,臀型線條緊緻、沒有橘皮組織的雙腿就是讓短褲穿起來變好看的魔法,接著就請黃醫師教大家如何成為夏天最亮眼的短褲女神!

【陳承謙醫師】跨時代緊緻肌膚的利器—超能電漿

大家都知道抽脂手術,能夠改善肥胖問題,肌膚鬆弛則要仰賴傳統拉皮手術,近幾年討論度極高的鳳凰電波、腹部電波或線雕…等,都是屬於微整形,對肌膚鬆弛的改善效果始終有限,而傳統拉皮手術要切開皮膚,忍受皮肉之苦、術後照護也有相當程度的不便,使用超能電漿不但能夠讓肌膚迅速緊實,其適合治療的範圍也十分廣泛,像是小範圍的雙下巴、副乳、腰窩,大範圍的腰部、腹部、臀部…等,都能有效改善。

【陳建鼎醫師】多層次埋線拉皮 收緊擴頸肌 打造迷人V-Line輪廓線條

擴頸肌為頸部的淺層肌肉,從下頷延伸到鎖骨,臉部的喜怒哀樂都牽動著擴頸肌。當其老化時便像失去彈性的袖口,向下垂墜,如同火雞脖子般,無力支撐脖子組織,造成雙下巴及粗脖子等問題。陳建鼎醫生說明,不少民眾希望下顎線的輪廓線條,使臉形能呈現所謂的「V-Line」,然而對雙下巴問題進行抽脂手術後,卻表示效果不盡理想,其實關鍵出於擴頸肌鬆弛而非單純脂肪問題。

【劉家嘉醫師】肥胖:全世界流行的『慢性疾病』!

肥胖是慢性疾病,更是許多常見疾病的罪魁禍首。近幾十年來,因為肥胖而造成之疾病,導致國家社會醫療開銷劇增,死亡率逐年升高。亞洲地區肥胖問題與其相關併發症逐漸被重視。治療肥胖,是治療這些疾病最重要且最根源的方式!肥胖是身體脂肪器官出了問題(adiposity-based chronic disease),是需要終身治療的慢性疾病。

【黃靜雯醫師】輕齡專欄(5) 後疫情時代的新生活態度

很多人待在家裡就是穿著寬鬆的睡衣,拿著零食躺在沙發上滑手機,打開電視看到疫情新聞感到害怕再開瓶酒壓壓驚,過一陣子穿上外出服,才驚覺自己怎麼胖了一圈!?不只身材走樣,在家時間大半時間都在盯著手機或電腦,眼睛也容易過度使用,可能會造成眼睛疲勞甚至視力變差,因此黃醫師提醒,就算我們不出門,也要維持適當的運動和休息,等到疫情趨緩解封時,才能用最好的狀態再出發喔!

【黃靜雯醫師】醜醜的妊娠紋、雞爪手,變美有解!

生完小孩後,很多媽媽們消滅掉了身上的贅肉,但卻消除不掉腹部、胸部上的妊娠紋,雅丰診所皮膚專科醫師黃靜雯醫師感同身受地表示:「身為愛美又生過兩個孩子的媽媽,看到因為生產被撐大斷裂的疤痕組織,雖然是愛的紀念品,但還是會希望這些紋路能改善變淡啊!」另外一個大多數人可能比較不會特別注意,就是皮膚皺皺如老人般的雙手了,黃靜雯醫師認為,雙手其實是僅次於臉,最容易看出老態的關鍵部位,所以想凍齡的愛美族,千萬也別忽略了手部保養的重要性。那麼妊娠紋和雞爪手該如何改善呢?建議最好先請專業醫師評估,再採用複合式治療,多面向全方位的顧及到細節,才會達到最佳效果。