專欄文章

Articles
分類
項目
抽脂後復胖?無法控制的肥胖問題與胃鏡輔助減重│減重權威劉家嘉醫師

抽脂後復胖?無法控制的肥胖問題與胃內肉毒減重│減重權威劉家嘉醫師

許多人會將抽脂手術視為減肥的手段,但事實上並非如此,抽脂只是減少局部脂肪細胞的數量,讓體態外型上會有明顯的減肥效果,但實際上體重並沒有減輕,若仍舊維持暴飲暴食、熱量超目標生活模式,脂肪細胞的體積一樣會變大,進而導致複胖。
曾莞婷年砸20萬保養顧「面子」透亮美肌迷死人【MINT明潮】

曾莞婷年砸20萬保養顧「面子」透亮美肌迷死人【MINT明潮】

曾莞婷今以品牌大使身份出席MINT Lift 神力拉提發佈記者會,她身穿一襲黑色長禮服,大秀修長美腿及性感鎖骨,近來忙著軋戲的她,每天早出晚歸,不但沒有面容憔悴,反而頻頻被周邊的人問「你是不是做了什麼」,皮膚狀態好到發亮。
消滅雙下巴,拍照再也不用喬角度|皮膚專科黃靜雯醫師

消滅雙下巴,拍照再也不用喬角度|皮膚專科黃靜雯醫師

每次要拍照,你是不是為了要喬到沒有雙下巴的完美角度,耗費超多時間呢?尤其是跟其他人一起合照,還很可能會被不耐煩的白眼掃射....如果能讓雙下巴消失,怎麼拍都零死角,該有多好啊!其實雙下巴的困擾很多人都有,而且有些人看起來瘦瘦的也有雙下巴,到底是為什麼呢?黃靜雯醫師表示,雙下巴的成因可分為5大類,大家不妨先來了解一下自己屬於哪種類型,再找到對應的治療方式,就能擺脫惱人的雙下巴問題唷!
產後為何這麼難瘦?產後注射胃內肉毒瘦身好輕鬆│肥胖專科劉家嘉醫師

產後為何這麼難瘦?產後注射胃內肉毒瘦身好輕鬆│肥胖專科劉家嘉醫師

許多媽媽生產後面臨到的不僅是孩子的問題,更多的是還有自己身體狀況的部分,其中「產後瘦身」一直都是產婦們關注的重點,而產後瘦身的方式千百種,但其實每個階段都有不同的瘦身方法,必須得好好規劃瘦身計畫,才能瘦得輕鬆又健康!
雷射名稱有看沒有懂,到底該怎麼選?│皮膚專科黃靜雯醫師

雷射名稱有看沒有懂,到底該怎麼選?│皮膚專科黃靜雯醫師

面對各種雷射療程名稱感到選擇困難嗎?這樣的疑惑相信絕大多數人都有,馬上有請黃靜雯醫師來解惑!「選擇雷射療程有兩大關鍵點,第一是膚質屬性,第二是最想改善的問題點。」首先先了解自己是屬於油肌、乾肌或敏感肌,再找出最在意的是斑點、毛孔、痘疤還是細紋,綜合評估後就能知道哪種雷射跟自己最match囉!
女性落髮、產後落髮要注意 保養頭皮靠這招

女性落髮、產後落髮要注意 保養頭皮靠這招【健康醫療網】

關於產後落髮問題,是近年來新時代女性相當關心的話題之一,皮膚專科醫師陳昱璁表示,韓國雷射生髮帽是一個非常好的選擇。大部分產後落髮所持續的時間是半年到一年,之後能逐漸恢復正常髮況。其原因大致為因雌激素遽降造成「休止期落髮」,在懷孕過程中,胎盤會分泌大量的「雌激素」,一旦分娩後,產婦的雌激素水平隨之會下降,高達60%的頭髮會進入休息的狀態。雖然產後掉髮尚無藥物可治療,但適當的營養補充還是很重要。