Motiva隆乳

根據統計顯示,台灣近八成女性皆不滿意自己的胸部大小與胸型,依求診狀況來看,台灣女性平均會要求升級兩個罩杯以上,除了希望胸部變得更加豐滿,也相當重視視覺及觸覺上的自然度。而隆乳手術的擬真效果,除了手術方式改良精進之外,義乳材質也持續創新研發。因隆乳手術的方式與材質多樣化,也成為許多民眾隆乳前選擇的難題。其實影響隆乳手術自然的關鍵在於胸型和觸感,除了義乳的大小和形狀,也與義乳材質本身息息相關。

波力媚, Motive, 魔滴, 優點

 

手術介紹

Motiva隆乳材質介紹

以往隆乳的義乳材質以矽膠義乳及鹽水袋義乳為主,以矽膠義乳的觸感及柔軟度為最自然,但因為液狀矽膠義乳破裂後矽膠會滲漏流竄,增加乳癌機會,使得美國FDA除特殊情況外已經禁用液狀矽膠義乳,液態矽膠義乳則全面轉換為果凍矽膠義乳,來避免破裂後滲漏的問題。而鹽水袋義乳因為柔軟度及觸感不佳,而且在乳房下緣容易被摸出有皺折,身體跳動時甚至會聽到水聲,因此鹽水袋在現今的隆乳材質中儼然已被淘汰。

義乳材質演進

隆乳材質表面結構

目前常見的果凍矽膠隆乳材質,其表面構造區分為光滑面絨毛面兩大派系,光滑面的最大優勢為隆乳術後的胸部觸感擬真程度高,但光滑面存在著莢膜攣縮危機,因其表面光滑的緣故,不易預防莢膜攣縮,使得術後胸部經過某些時間之後,會突然因為莢膜攣縮而變成縮緊、位移甚至變形等。而絨毛面的果凍矽膠,減緩了莢膜形成的厚度及日後攣縮的發生機率,不過也因為外皮結構多一層絨毛的緣故,植入胸部時會有較Q彈、緊繃的觸感反應。

Motiva波力媚義乳

如何兼顧義乳材質的效果及安全,一直是隆乳材質發展的重點。2019年台灣核可使用的Motiva義乳(台灣過證名稱:波力媚,俗稱魔滴隆乳),在國外早已流行多年,Motiva義乳的特性是材質本身具流動性及彈性,躺下及站立時都能隨著地心引力自然地變化,同時具有高延展性,只需一個小切口,就能將讓義乳放置體內,使手術的範圍縮小,大幅縮減傷口的癒合時間,而前面提到的表面結構問題,Motiva更是特別採用了一種奈米絲綢面的專利技術,來克服光滑面與絨毛面之間的問題。

義乳材質, 絨毛, 光滑, 奈米絲綢

Motiva是什麼?

新一代果凍矽膠義乳,全球頂尖專科醫師一致推薦,超過60個國家使用。包括美國、瑞典、日本、韓國…等,多國核准認可,只有特別具經驗及臨床實力的專科醫生可以操刀,以專業創新技術,結合頂尖權威醫師,打造完美比例、觸感自然柔軟有彈性的胸型。

Motiva(俗稱魔滴)特色

對於許多剛接觸隆乳的民眾來說,魔滴隆乳是什麼?與過往隆乳的材質有什麼不同,也是隆乳前大家最想了解的,其實魔滴隆乳材質有許多特點,與現在市面上普遍隆乳材質有不同之處,令人特別關切的重點是更擬真質感的美胸與更安全的原廠保固。

高彈性, 奈米絲綢, 魔滴, 波力媚, MOTIVA

不同於傳統隆乳材質,Motiva魔滴的外層膜材質稱之為SilkSurface®,使用奈米級紋路的模具製作外膜,再利用反轉3D技術所製成,不僅能大幅減少莢膜攣縮的機率發生,且能提升生物的相容性。外殼結構是由連續交聯的彈性矽膠層和低擴散屏障層所組成,以提供植入物的彈性和完整。

流動矽膠, 百分百填充, 魔滴, MOTIVA, 波力媚

Motiva義乳高彈力的外層膜及高彈性高黏度、高流動性的膠體,植入體內後可隨著人體姿勢、動作自然變化,也會隨著動作呈現自然律動感,更可打造宛如天生的胸部觸感及外觀,且100%的填充,能避免假體產生術後水波紋和明顯的邊緣感。

MOTIVA, 魔滴, 波力媚, 藍色

相較於傳統義乳,魔滴義乳的外殼略帶藍色,這樣的設計有助於醫師在隆乳手術前,檢查義乳外膜是否有細微破損滲漏,增加隆乳手術的安全性。術後也有助於醫師判別義乳是否有破裂、滲漏,以即時做出準確判斷,提高術後安全。

MOTIVA, 魔滴, 波力媚, 安心保固, 晶片, Q inside

MOTIVA魔滴義乳中置入經美國FDA核准用於人體的Q Inside® Safety Technology 晶片,載明置入產品序號、型號、尺寸、手術資訊與保固相關資訊,必要時可透過醫療團隊取得資訊,有利於隆乳術後持續追蹤。Motiva台灣官方原廠更提供客戶長達十年的安心保固。Motiva用安心的嚴密保固系統,守護妳的美麗與蛻變,讓妳更安心的跨出改變的第一步!

Motiva隆乳手術方式

隆乳手術目前分為腋下、乳暈與乳下緣三種切口位置,透過切開約3.5公分的切口將義乳置入後再縫合,利用內視鏡的輔助,即便是選擇較大的Motiva魔滴尺寸,在內視鏡技術的輔助下,也能確保隆乳手術的安全。

  1. 腋下隆乳:適合不希望胸前有任何疤痕的患者。
  2. 乳暈隆乳:適合擔心腋下疤痕被發現、希望快速復原者,但要留意乳暈的大小也會影響能夠放置的義乳大小。
  3. 胸下緣隆乳:手術路徑較短,但在胸部下緣會留下較為明顯的疤痕。
隆乳手術, 切口位置

Motiva義乳內部是可流動性矽膠,且具有良好的延展性,除了具備真實胸部的柔軟觸感,更可隨著人體的動作和重力改變形狀,呈現出自然的胸型;除此之外,其高延展性的特色,讓從各種切口放入義乳的過程更為順利且精準,再搭配內視鏡的輔助,增加隆乳手術的安全性。因此在隆乳術前可先與醫師溝通自己的需求,共同決定理想的切口位置;也可與醫師討論合適的Motiva魔滴尺寸。

流動膠體, motiva, 波力媚, 魔滴

隆乳材質相關問題

不少愛美女性會透過隆乳手術來增加罩杯或是改善胸部大小不對稱、產後鬆弛下垂等乳房外觀問題。不過隆乳手術就跟一般手術一樣,皆會存在一些風險及併發症。

  • 莢膜攣縮:莢膜是起於身體對外來異物的正常反應,不過當莢膜太厚太緊時,會使得胸部變硬,導致胸部變成「碗公奶」或「石頭奶」。發生的原因可能跟感染、假體破裂、滲漏和血腫有關。
  • 水波紋皺褶:水波紋是當假體被擠壓,在假體表層出現像是波浪的皺褶。一般來說,水波紋會出現在皮膚組織較薄、本身較瘦的患者身上。另外如果是選擇光滑面的植入物,因膠體無法100%填充,也可能增加水波紋發生的機率。
  • 袋緣感明顯:傳統義乳因膠體流動性較差、填充不飽滿,因此手術後胸部常會有邊界感明顯,或是站立平躺時無法自然律動的狀況,視覺上看起來較不自然。

魔滴義乳與其他義乳材質比較表

  魔滴Motiva 柔滴Sebbin 水滴絨毛 圓盤絨毛 圓盤光滑
填充膠體 流動膠體 黏稠膠體 定型膠體 黏稠膠體 黏稠膠體
外殼表面 奈米絲綢面 類光滑面 粗粒絨面 粗粒絨面 光滑面
外殼延展 容易 容易 很難 中等
手捏觸感 Q軟 Q彈 Q彈 很軟
姿勢改變 馬上應變 緩慢應變 不會應變 延遲應變 緩慢應變
義乳滑動 輕微 輕微 完全不會 輕微 很明顯
袋緣皺褶 看不到、偶而摸得到 看不到、摸得到 偶而看得到、一定摸的到 偶而看得到、一定摸的到 偶而看得到、一定摸得到
切口選擇 乳暈/乳下緣/腋下 乳暈/乳下緣/腋下 乳暈/乳下緣/腋下 乳暈/乳下緣/腋下 乳暈/乳下緣/腋下
術後按摩 不需要 不需要 無法按摩 視情況需要 長期需要
莢膜機率 <1% 5% 5-8% 5-8% 10-15%
產品晶片 專利晶片
產品保固 原廠保固10年 代理商保固5年

為了滿足患者隆乳的自然度及增加術後穩定性,隆乳材質發展至今也不斷精益求精,Motiva隆乳兼具自然觸感、形狀與材質安全,兼具自然與安全的特色,使Motiva魔滴隆乳材質特別廣受歡迎。

雅丰專屬 MOTIVA流程

結合雅丰中西醫的優勢及專業,實現理想美胸最高程度的達成,雅丰診所為Motiva隆乳設計專屬療程,最大程度提高您的安心值與保障。

  • 隆乳術前:抽血檢驗、超音波掃描、術前中醫調理
  • 隆乳術中:醫療組織膠、專業整外團隊、麻醉專科團隊
  • 隆乳術後:術後修護點滴、LPG療程、高壓氧療程、術後修護課程、術後中醫調理、術後調養保健品
雅丰魔滴流程, 尊榮套組

Motiva義乳不管在外殼還是內容矽膠皆是不同世代的設計,有了這種更貼近人體乳房組織柔軟度的義乳岀現,再搭配雅丰整形外科專科醫師純熟的手術技巧,利用新一代的Motiva魔滴隆乳,造福更多的女性朋友們達到最迷人的魔D境界!

術後照護

Motiva隆乳注意事項

  1. 1
    隆乳術後第一週請溫柔擦澡清潔,保持傷口乾燥預防感染,第2週可沖澡,滿一個月後可泡澡。
  2. 2
    隆乳術後一個月內不要趴睡及大力碰撞胸部,避免產生血腫情形。
  3. 3
    隆乳術後一個月內勿做手部出力性及拉扯動作,例如搬重物、牽摩托車、抱小孩等。
  4. 4
    隆乳術後飲食上請避免辛辣或刺激性的食物,菸酒及中藥的補品不要食用,以防再度水腫或是影響傷口癒合。
  5. 5
    隆乳術後睡前不要喝太多水,若覺得胸口腫脹不適,睡覺時可將枕頭墊高可減輕不適感。
  6. 6
    隆乳術後建議穿著不集中、不托高、不壓胸為主的內衣,下緣鬆緊帶要剛好在胸下緣處,肩帶宜放鬆。
  7. 7
    隆乳術後除了胸部腫脹外,腹部或後背也可能因水腫擴散而造成腫脹情形,可用溫敷方式減輕不適感。
Q&A

Motiva隆乳常見問題

Motiva魔滴隆乳術後要按摩嗎?術後怎麼照顧?
展開
收合

Motiva魔滴義乳表面屬於奈米級絲綢面,觸感本身就會比傳統絨毛面更為柔軟,原廠建議在術後無需按摩也能有柔軟擬真的胸部。

當然若希望能有更軟、更晃的效果,稍微做胸部按摩與照護,可以讓術後的滿意度更提升。尤其從未生產過,或是胸部皮膚的脂肪真的比較薄,如果在術後搭配輕微的胸部按摩,可以讓胸部觸感更柔軟及有晃動感。

雅丰診所在隆乳術後有完整照護療程設計,例如提供LPG排水、躺高壓氧等,協助術後較快修復,除了選擇專業隆乳醫師之外,這些術後輔助的療程也是隆乳手術上重要的一環,能讓術後滿意度有加乘效果!

對Motiva魔滴術後的胸型不滿意怎麼辦?
展開
收合

Motiva魔滴術後胸型不漂亮,與自己預期的狀態有落差;造成此落差的主因是魔滴義乳的尺寸及型號(側凸度)選擇,沒有與自己身材的條件和比例做衡量,或是與自己喜歡的乳房美感明顯差異,抱怨乳房上緣太圓渾飽滿或是太扁平下垂,或是兩乳間隔太開造成不易集中擠出乳溝、形成外擴的八字奶,或是兩乳間隔太近、幾乎變成連體奶,種種外觀上的不滿意問題是最為常見。

這個問題,除了在術前可先多蒐集喜歡的胸型與醫師討論之外,最重要是,如果可以藉由術前模擬的諮詢系統,讓醫病雙方可以把說法更具體呈現,減少認知上的差距,這樣術後的結果,會更容易達到雙方的滿意。

Motiva魔滴的尺寸如何選擇?
展開
收合

一般台灣女性最多人選也最適合亞洲人身材的是C或D罩杯,但仍要考量到每個人的皮膚彈性、胸部皮膚脂肪厚度、胸廓骨架寬窄、身高胖瘦比例等等,除了透過先進的術前模擬軟體來做較精準的討論外,專業醫師的判斷也不可少,醫師手術技術更是重要的決定因素,才可以讓術後對魔滴隆乳的滿意度提升。

Motiva魔滴術後覺得不夠柔軟怎麼辦?
展開
收合

做隆乳手術就是把一個人工的假體置入體內,如果皮膚不夠鬆軟,胸部皮下脂肪不夠多,只是一昧要求醫師塞入更大體積的義乳,即使魔滴這樣柔軟的材質,也是會受限於皮膚本身的特性而影響術後的觸感,畢竟隆乳不僅僅是隆來看的、而是要隆來摸的才是最實際的考量重點。

影響術後「觸感不佳」的問題另一個則是與手術中剝離的義乳活動空間有關,手術中剝離的空間就如同手套尺寸,魔滴就像塞入的手,手套夠大、剝離空間夠多,手的伸展和魔滴的滑動就越輕鬆,當然術後胸部的柔軟度和晃動感也就會跟著增加了。術前魔滴尺寸準確的選擇,還有術中足夠的剝離空間,都是影響術後乳房觸感的兩個主要因素。

不想要Motiva魔滴義乳的邊緣感怎麼辦?
展開
收合

魔滴義乳因其外殼高延展性與內填膠體流動性的優勢,所以Motiva魔滴隆乳術後的揉捏體感近似人體脂肪組織,只要手術空間剝離充足,術後的觸感滿意度普遍較高,但依然還是有些人對於義乳的邊緣感明顯感到困擾,希望能追求近乎一百分的胸部外觀,建議可以在做完魔滴隆乳之後,適時適量加上自體脂肪填補在魔滴邊緣,讓視覺的胸部美形更加真實且飽滿,利用現在最新的自體脂肪移植技術,達到更自信迷人的美胸。

新聞提到水滴隆乳有致癌的可能性,那魔滴隆乳有致癌危機嗎?
展開
收合

目前亞洲地區被診斷出「乳房植入相關的間變性大細胞淋巴癌」的案例非常少,以台灣為例,尚未有被診斷出的個案,但雅丰團隊堅持消費者做完隆乳手術需每年回診檢查,並定期做乳房超音波追蹤,目的就是可以檢查出隆乳之後胸部的可疑反應;不同於傳統絨毛面義乳,Motiva魔滴因屬於奈米絲綢面,不易引起粗糙表面於體內摩擦導致的發炎問題,如果這種發炎反應在體內長期持續進行,也是被推測是導致這種罕見淋巴癌的主要病理機轉,這也是Motiva義乳會在歐盟地區被廣泛推廣使用,並取代傳統絨毛面義乳的主要原因之一。

標籤:
隆乳