【陳承謙醫師】傳統拉皮動刀好可怕!陳承謙醫師談時下正夯的不動刀拉皮

dr.chen_news02_0.JPG

要如何維持青春肌膚,對抗臉上歲月的痕跡,相信是女人畢生的課題。不過隨著年紀增長,加上生活型態的改變,使得現代人面臨肌膚老化及鬆弛的問題有逐漸年輕化的趨勢。雅丰麗緻診所陳承謙醫師對此表示,仰賴醫療科技的進步,民眾不妨選擇不用動刀的拉皮療程,來改善肌膚鬆弛下垂的問題,達到肌膚緊緻拉提的效果。

雅丰麗緻診所陳承謙醫師進一步說明,不同傳統拉皮手術需要切開肌膚才能手術,不動刀拉皮的作用原理是利用可吸收的縫合線,將線材製作成不同的長度,植入於皮下筋膜層或是固定於筋膜上,使得肌膚能夠集中固定和拉提。而當線材過一段時間被人體吸收後,會刺激肌膚的膠原蛋白增生及修復,讓肌膚更有彈性,因此不動刀拉皮深受想變美又不敢開刀的消費者喜愛。

至於不動刀拉皮能夠維持多久的時間,要埋多少數量效果才會有明顯的治療效果?雅丰麗緻診所陳承謙醫師解釋,一般來說,埋線拉皮平均可維持6-12個月的時間,不過因為每個人的體質和生活習慣不同,維持的時間會因人而異。而埋線的數量多寡,還是得由專業的醫生依患者的臉部狀況,和治療需求做客製化的療程安排,如此才能對症下藥。

最後,雅丰麗緻診所陳承謙醫師也提醒,即便不動刀拉皮有著恢復期短且無傷口的特色,不過因醫美療程牽涉到醫療專業,民眾在治療前,請務必選擇具有合格證照的醫美診所和醫師進行療程。此外,若想延長治療的效果,民眾治療後應維持良好的生活習慣,做好基本的防曬和保濕,相信要重拾青春美肌,不再是一件難事!

分享: