【幸福傳媒】民眾偏愛秋冬抽脂 您的觀念有正確嗎?

dr.lin_news1091111_001.jpg

民眾偏愛秋冬抽脂 您的觀念有正確嗎?

近日天氣漸涼,許多民眾偏愛秋冬進廠減脂,因為秋冬季容易積聚脂肪、顯肥胖,整形外科林孟羲醫師表示,進入秋冬季,抽脂手術的詢問度更增,諮詢後發現,大多民眾已嘗試過不少減脂方式,但就是某些頑強侷部脂肪減不掉,決定採用更有效率的方法解決,而對於透過抽脂的方式減脂,提醒民眾應該要有正確的觀念。

抽脂手術3大提醒:

手術方式、醫師及設備的選擇

民眾在決定做手術前,一定要先瞭解手術的相關資料,並且慎選擁有專業醫療技術以及設備的診所,林孟羲建議,最新的抽脂手術是以超音波溶脂的方式,將儀器進入更深層的脂肪組織中解離乳糜化,相較於傳統的抽脂手術而言術後傷口小、恢復期短,且一定要經過專業訓練認證才可以施作,對於民眾而言,手術的安全性也相對更高。

抽脂≠減重    飲食生活作息很重要

抽脂手術是將侷部多餘的脂肪移除並雕塑身形,並非瘦身減重,若術後仍舊大吃大喝毫無節制,還是有復胖的可能,因此一定要聽從醫師建議,保持良好的飲食習慣和作息,才是維持體態的長久之道。

遵從醫囑    術後塑身衣穿好穿滿

民眾常因穿著塑身衣悶熱,而降低穿著塑身衣的意願,不僅會大大影響抽脂後的傷口復原速度,也可能會有凹凸不平的現象。林孟羲叮囑,塑身衣通常至少需要穿著三個月,除了幫助線條得以維持,也有助於皮下疤痕組織的軟化,另外也可以搭配按摩,讓皮膚更緊實彈性,術後效果更佳。

林孟羲表示,無論哪一個季節進行手術,最重要的還是要遵從專業醫師的建議,術後照顧得宜,才能夠達到自身期待的好身材。

分享:
標籤: