局部抽脂體雕

擁有纖細苗條的曲線是許多人心中的追求,然而現代人生活忙碌,缺乏體能的鍛鍊,往往在吃下高熱量食物的同時,累積過多的熱量,造成脂肪的堆積,出現水桶腰、酪梨臀型或是馬鞍腿等等情況。所謂的理想的體態並非過去大家追求的極瘦、扁身,而是勻稱的線條才是健康與美麗的展現。

局部抽脂體雕, 好處, 改善局部胖, 雕刻肌肉線條

 

手術介紹

局部抽脂體雕

人體的脂肪細胞數量到青春期後就會固定不再增生,體重的增加與體態的變形,是因不當飲食與缺乏規律運動使脂肪細胞的體積增加所致,除了透過飲食控制與運動讓脂肪細胞變小之外,也能利用抽脂手術使脂肪細胞數量減少,藉由醫師的技術針對細部贅肉修飾身形,雕塑完美弧度的身材曲線。因此在評估抽脂手術時,不單單只是將皮下脂肪做移除,還須同時拿捏肌肉和脂肪適當的比例,精準地判斷抽脂的部位和抽脂的量,且搭配或是融合不同的抽脂方式,如此才能發揮抽脂手術的最大效益。

局部抽脂體雕, 重點

抽脂手術根治局部胖

女性最容易囤積脂肪的部位大多是大腿、腹部和手臂等,想透過運動飲食來解決需要靠強調的毅力與恆心,不過通常家庭主婦或職業婦女較無法抽出空閒時間運動,局部肥胖往往都是最難減、最難瘦的地方,甚至會有瘦到不對地方的問題,因此建議長期在透過飲食與運動量調整依然無法有效雕塑體態者,因此像這種難瘦部位的頑固脂肪,可以透過抽脂手術來進行臀、大腿,或是腹部等局部線條的雕塑,達到理想的迷人曲線。

肥胖的人才需要抽脂嗎?

一般人對於「抽脂」的印象大多與「胖」連結在一起,認為抽脂是胖子才需要做的事,不過稍微留意一下就不難發現,這個想法早已被顛覆了,越來越多看起來不胖的人,因對自己外型的要求標準提高,或因身上某些被衣服遮蓋的部位,其實深受局部脂肪堆積的困擾,這些大家眼中的「瘦子」也開始尋求抽脂的幫助,希望能擺脫多餘的脂肪,不僅瘦,還想要瘦得有曲線。

脂肪雕刻的原理

在身體皮膚表皮及深層區域脂肪的移動引流,進而創造人體身型有更美好的肌肉曲線。

  1. 肌肉組織上覆蓋著脂肪,因此看起來肥胖。
  2. 抽掉肌肉間的表淺脂肪和肌肉上的深層脂肪。
  3. 留在肌肉上方的表淺脂肪,凸顯肌肉線條。  

深層抽脂以大範圍的部位來說,大腿及腰腹部,可以用威塑抽脂或者水刀抽脂皆可以做到抽除脂肪的功能。而抽脂後的脂肪也都可以拿來應用在脂肪移植。
淺層精雕需要淺層雕刻的部位,比如女性腹部馬甲線、水蛇腰、臀窩;男性腹部六塊肌、人字肌、二頭肌等,則只有威塑抽脂這種靈敏銳利的儀器可以做到。

局部體雕, 脂雕美學, 深抽, 淺雕

局部抽脂合併脂肪移植手術

當局部抽脂搭配脂肪移植,就是一般眾所皆知的自體脂肪移植手術。自體脂肪移植手術同時擁有抽脂和填補凹陷的兩個效果,而且因為使用的是自體脂肪細胞組織,手術後較不會有排斥問題出現。自體脂肪填補手術是微創的技術,抽脂部位傷口小,臉上填補幾乎無傷口,且自體脂肪填補手術的範圍廣,包含豐額、太陽穴、法令紋、豐頰、蘋果肌,甚至是隆乳都能有所改善,且觸感柔軟如同真實肌膚,深受不少愛美人士的喜愛。

常見抽脂部位

抽脂術後觀念須知

抽脂手術不是只有將脂肪抽出來而已,成功的抽脂手術必須兼具抽脂和雕塑效果,像是抽脂過程中醫師需判斷抽脂的面積、切入點以及掌握吸抽的力道,都要有一定的專業及豐富的操作經驗,而在做完抽脂手術後的術後照顧也是相當重要,仍需依照醫師的指示持續穿著塑身衣補助修復,並加強抽脂部位的按摩,才能減少術後抽脂部位凹凸不平或是紅腫等問題。

抽脂術後完整照護

抽脂手術後雅丰診所提供了周全的術後照顧服務,像是天使衣、高壓氧、術後按摩以及中藥調理的部分,從術前到術後給予患者完整的抽脂計畫。切記,即使透過抽脂手術減少脂肪數量,若手術後沒有配合適當運動和飲食按制,脂肪的體積還是會慢慢變大,而造成復胖,抽脂療程術後仍需保持規律運動以及良好的飲食習慣,如此一來才能維持長久抽脂後的效果。

術後照護

局部抽脂體雕注意事項

  1. 1
    抽脂部位以擦澡方式清潔,暫不碰到水,維持傷口乾燥,束褲或束衣建議束後至少穿1~3個月,幫助皮膚貼附及平順。
  2. 2
    抽脂部位可能開始出現瘀青,此為正常現象,可使用去淤藥膏,1天2~3次薄擦在瘀青部位,一直使用至瘀青消除。
  3. 3
    抽脂部位可能會有些微血水滲出,此為正常現象,傷口可以紗布加壓,避免沾污衣物。
  4. 4
    術後請避免菸、酒、辛辣等刺激性食物,以及中西藥活血或抗凝血藥品,以防水腫出血或影響傷口癒合。
  5. 5
    若有慢性病藥物(如糖尿病、高血壓),請持續每天服用,可與西藥一併服用。
Q&A

局部抽脂體雕常見問題

針對肥胖、難瘦的部位進行抽脂即可達到雕塑身材的目的?
展開
收合

以抽脂手術來雕塑身材,需達到整體的協調性,並非胖哪裡就抽哪裡即可達成;以蝴蝶袖為例,可由手臂至副乳,以及穿著無袖衣物時,後背會露出之處一同抽取,整體線條會較為流暢,而腿部線條的雕塑,則往往由大腿內側、外側、馬鞍以至臀下線,甚至搭配腰部進行抽脂,以達成完美精雕的目的。

抽取哪些部位的脂肪可以做自體脂肪隆乳呢?
展開
收合

自體脂肪隆乳可謂是一舉數得,可讓難瘦的部位先減去脂肪,再把多餘的脂肪移植到胸部,通常會從臀部、腹部、大腿後側、馬鞍部位等脂肪囤積處抽取,全方位地善用脂肪,一點都不浪費。

抽脂會復胖嗎?多久可以再抽?
展開
收合

抽脂手術並非一勞永逸永不復胖,抽脂手術雖然減少了脂肪細胞的數量,但脂肪的大小仍可能會隨著體重變動而改變,故抽脂術後仍應持續養成運動習慣與飲食控制,才能讓脂肪細胞少又小,維持健康與理想中的體態,減少復胖的可能性。

若想再進行第二次抽脂手術,不同部位則建議間隔一個月至三個月左右,如果是同一部位則應間隔六個月後再進行二次抽脂手術。不過無論是選擇哪種抽脂手術,醫師抽脂技術的好壞都是手術成敗的關鍵,消費者若有意願進行抽脂手術,務必慎選合格且具良好口碑的醫師與診所。

抽脂後塑身衣要穿哪一種?有什麼要注意?
展開
收合

抽脂塑身衣的標準

  1. 壓力平均
  2. 最佳壓力介於 17~20 mmHg 之間
  3. 輕薄、柔軟、舒適、方便長期使用
  4. 可經多次清洗,不變形、不失彈性
  5. 布面與皮膚接觸面平整滑順,可避免對局部皮膚壓力過大而造成過敏

抽脂塑身衣注意事項

  1. 術後第二天,開始穿塑身衣
  2. 前兩週,每天都須穿著塑身衣
  3. 兩週後一天至少須穿著十二小時,後視皮膚回縮情形而做延長
  4. 第三週開始,可按摩抽脂部位,以加速鬆弛的皮膚回縮,每週按摩2至3 次
  5. 穿著數個月,效果更為顯著
  6. 一般在術後兩週水腫消失,即可看到抽脂初步成效
  7. 最佳效果約在 3 至6個月後出現
  8. 小腿與腳踝部位,因重力關係會持續水腫較久,需半年至一年方能看到成果
抽脂手術安全嗎?
展開
收合

決定抽脂手術是否安全有四個主要原因,分述如下:

  1. 病人身體的健康狀態
  2. 執行手術醫師的能力
  3. 負責麻醉的麻醉科專科醫師
  4. 醫療設備是否齊全

在國外,抽脂手術已經成為最常見的美容外科手術之一,抽脂手術只要足夠小心謹慎,可以很安全的執行手術。

局部抽脂體雕適合誰?
展開
收合

女性最容易囤積脂肪的部位大多是大腿、腹部和手臂等,像這種難瘦部位的頑固脂肪,皆可以透過抽脂手術來進行局部抽脂雕塑,達到理想的迷人曲線。

標籤:
抽脂