威塑體雕

目前市面上有許多抽脂方式,名稱讓民眾眼花撩亂,但學理上皆是給予能量破壞脂肪細胞後,再引流抽出減少局部脂肪數量與厚度,以達到雕塑身體線條之效。威塑脂雕其原理是透過超音波能量,將脂肪乳糜化後引流,也因能雕塑出人魚線、馬甲線等肌肉線條,特別受到廣大民眾的熱愛。

威塑抽脂, vaser, 優點特色

 

儀器介紹

威塑體雕

就抽脂效果而言,脂肪層的深淺程度,也可能影響不同技術的合適度,像是水刀抽脂或傳統抽脂,抽太淺層時容易形成凹凸不平。但反觀第三代超音波抽脂,可分別針對淺層、中層和深層脂肪,做到抽脂塑身,並連帶雕塑出六塊肌、馬甲線、水蛇腰、水蜜桃臀等完美局部,因而在近年來可說逐漸成為抽脂手術的代名詞。

威塑抽脂, vaser, 威塑體雕, 淺層脂肪, 深層脂肪

威塑體雕是什麼?

威塑®=威力雕塑,其原理是利用專利的鈦金屬探針釋放音波氣泡分離脂肪,因此稱為威塑音波氣泡體雕。他能夠將超音波固定頻率在 36,000Hz,因此可達到脂肪選擇性、脂肪最佳乳化效果。只乳化脂肪細胞,安全不傷害真皮層內的結締組織及不破壞脂肪細胞,且皮膚有緊緻的效果,另外吸引出的乳化脂肪,因此脂肪細胞可大量存活。過去超音波抽脂能量控制不易,有造成燙傷的可能性,但現今VASER威塑改良後不僅改善燙傷隱憂,更是大幅的增強優勢,進而成為抽脂手術指標儀器,但由於VASER威塑是相當銳利的抽脂儀器,必須要選擇對抽脂手術有一定程度經驗的專科整形外科醫師操作,如此才能避免自身權益及安全受損。

雅丰, 威塑抽脂, Vaser, 針對脂肪細胞, 乳糜化

威塑體雕獨特優勢

出血量少破壞小

VASER威塑抽脂是利用36000赫茲高頻音波形成氣泡,將脂肪細胞震動下來後形成乳糜化,具有高度脂肪選擇性,對神經血管損傷最小。出血量少就代表傷害小、術後恢復較快,因此血腫狀況變少,亦可大幅降低感染機率,出血量少也表示在同樣出血量下,威塑抽脂可以比其他抽脂方式更佳,一次就能抽出更多脂肪,加強雕塑效果。

威塑抽脂, vaser, 乳糜化, 保留結締組織

深抽脂淺精雕展現曲線

VASER威塑可應用在淺層、中層至最深層的脂肪,達到「深抽脂、淺精雕」的效果,將身體曲線雕塑的更加苗條,而眾所追求的水蛇腰、馬甲線、六塊肌、水蜜桃臀以及讓男性女乳雕塑成迷人胸肌,目前僅有VASER威塑抽脂能達到訴求。

  • 大量溶脂=大範圍的抽脂如腹部、大腿,可達到大尺寸變小尺寸
  • 表淺溶脂=曲線雕塑如:嘴邊肉、雙下巴、女性馬甲線及蜜桃臀、男性的胸大肌及六塊肌
威塑抽脂, vaser, 淺層脂肪, 中層脂肪, 深層脂肪

術中立即看到雕塑效果

以往傳統抽脂或水刀抽脂需要較大量的膨脹液,所以組織腫脹會比較嚴重,VASER威塑因出血少,需要膨脹液也相對少,加上可以在表淺層脂肪中做精細雕塑,使得術中即可看到雕塑效果,能夠加強醫師對雕塑曲線的掌握,對術後結果判斷更為精準。

威塑抽脂, VASER, 出血量少, 手術當下效果

可做高難度二次抽脂

人體的背部、臀部及大腿為了抵抗摩擦,纖維組織會比人體正面更為厚實,所以有些人明明看起來脂肪層肥厚,但抽脂時卻面臨難以抽出脂肪的窘境,原因就是脂肪細胞被纖維組織牢牢抓緊。而曾經接受傳統抽脂、外傷、決定再度抽脂者,不僅手術困難度提高,手術時間拉長,患者也得受到更多傷害,VASER威塑高頻音波能將脂肪細胞震動下來,不需理會纖維組織,醫師就能更省力、有效縮短抽脂手術及麻醉時間、減少感染,以達到安全有效的抽脂雕塑。

脂肪再利用一舉二得

丰靡一時的自體脂肪移植手術,其實並非每種抽脂儀器皆適用,例如雷射溶脂會對脂肪細胞進行完全性的破壞,所以雷射溶脂後的脂肪不建議再作脂肪移植回填利用,只能用傳統抽脂先將所需要的脂肪抽出。   

水刀抽脂在高壓水流的沖刷下,也會對脂肪細胞造成部份破壞,執刀醫師必須以低壓水柱才能降低其損傷,而VASER威塑是以36000赫茲高頻音波形成氣泡,把脂肪細胞震動下來形成乳糜化,脂肪細胞粒粒分明,提高存活率,因此也才適合回填於胸部、臀部、臉頰.、胸大肌等處進行雕塑。

威塑抽脂, vaser, 脂肪回填, 部位

威塑體雕術後重點

抽脂術後身體照顧尤其重要,除了西藥部分的消炎鎮定,建議可以中醫調理補血活絡,減輕疼痛及腫脹感,使術後的組織積液加速回收,同時讓皮下脂肪能重新均勻合成,減少橘皮發生、恢復肌膚彈性,透過中醫調理使身體恢復恆定。

術後「維持」最重要

威塑脂雕雖能速成窈窕身段,但任何體雕器材僅能輔助手術成果,成為脂肪清除者而非終結者,除非身體不再合成脂肪,否則術後若不努力維持身材,脂肪還是會找上你,肥胖隨時會再出現,若想要一勞永逸,最好的方法就是「維持」術後成果。

調整體質保持好身材

有了窈窕的身材,還需要有「易瘦」的體質,要養成會瘦的體質,除了從飲食習慣和生活作息的調整外,還需搭配規律的運動,或是中醫調理,從體內調整使身體健康、曲線自然,真正做到健康瘦,苗條身材才算大功告成。

抽脂手術比較表

  傳統抽脂 水刀抽脂 奈米精雕 威塑脂雕
麻醉方式 全身麻醉 全身麻醉 舒眠或全身麻醉 全身麻醉
手術特色 價格較親民 水力沖刷 奈米探頭 超音波震盪
手術時間 4小時 3小時 4小時 4小時
適用淺層 X X
適用深層
適用雕刻 X X X
破壞性
恢復期 6-8週 4-6週 2-4週 2-4週


◆雅丰威塑案例 ELSA

威塑術前:30歲後開始腰腹脂肪累積,臀部曲線下垂
威塑項目:腰、腹、臀下、大腿抽脂
威塑術後90天:跟大腹婆說掰掰!把臀下多餘的脂肪抽掉後看起來臀部緊實迷人~!

威塑案例, vaser, 威塑抽脂

 

◆雅丰威塑案例 LILIAN

威塑術前:30歲後開始腰腹脂肪累積,典型東方西洋梨身材
威塑項目:腰、腹、臀下、大腿抽脂+自體脂肪回填豐胸+馬甲線雕塑+填補蜜桃臀
威塑術後40天:自然水滴胸型+水蛇腰+蜜桃臀~重新找回少女窈窕曲線!

威塑抽脂, vaser, 案例, 自體脂肪補胸, 補臀

 

術後照護

威塑體雕注意事項

  1. 1
    抽脂術後多休息以及少量多餐進食,多補充蛋白質。
  2. 2
    抽脂後塑身衣建議穿至少一個月,最好可穿至三個月幫助皮膚平順。
  3. 3
    術後飲食上請避免辛辣或刺激性的食物,菸酒及中藥的補品不要食用,以防再度水腫或是影響傷口癒合。
  4. 4
    術後當天暫不洗澡,術後第一週請溫柔擦澡清潔,保持傷口乾燥預防感染,第2週可沖澡,滿一個月後可泡澡。
  5. 5
    術後有瘀青現象為正常,可使用瘀青藥膏,1天2-3次擦在瘀青部位即可較快消除瘀青,若不擦藥膏也會慢慢自行消去。
  6. 6
    如有慢性病藥物(如糖尿病、高血壓),請持續每天服用,可與西藥一併服用。
Q&A

威塑體雕常見問題

威塑與其他抽脂儀器有何不同?
展開
收合

威塑是透過高頻率振動形成音波氣泡後,使體內脂肪震盪形成乳糜化,和其他的抽脂手術相比,威塑可應用在由淺至深的脂肪層,達到「深抽脂、淺精雕」的效果,格外適合雕塑人魚線、馬甲線和六塊肌等處。近年來威塑抽脂更是應用到雙下巴或是嘴邊肉等小部位,透過威塑抽脂能達到理想的雕塑效果,讓臉型變得更有線條。不過威塑抽脂是相當精銳的抽脂儀器,需經過威塑原廠認證的整形外科醫師操作,才能確保手術的效果及安全性。

威塑抽脂等於減重嗎?抽脂會復胖嗎?
展開
收合

抽脂手術是將局部多餘的脂肪移除並雕塑身形,並非瘦身減重,若術後仍舊大吃大喝毫無節制,還是有復胖的可能,因此一定要聽從醫師建議,保持良好的飲食習慣和作息,才是維持體態的長久之道。

威塑抽脂後要穿塑身衣嗎?要穿多久?
展開
收合

一般許多人常因穿著塑身衣悶熱,而降低穿著塑身衣的意願,不僅會大大影響抽脂後的傷口復原速度,也可能會有凹凸不平的現象。塑身衣通常建議需要穿著三個月,除了幫助線條得以維持,也有助於皮下疤痕組織的軟化,另外也可以搭配按摩,讓皮膚更緊實彈性,術後效果更佳。

威塑抽脂手術效果可以維持多久呢?
展開
收合

說到抽脂維持效果必須要有個觀念,一般成人身上的脂肪細胞數目是固定的,胖瘦的差別是在脂肪細胞的大小,通常抽脂手術後會減少脂肪細胞的數量,但如果手術後仍然肆無忌憚的大吃大喝的話,剩餘的脂肪細胞體積會增加,因此就會產生復胖的問題。想要維持抽脂效果,術後就必須得要好好控制飲食與培養運動的習慣。

威塑抽脂後馬甲線、六塊肌效果可以保持多久?
展開
收合

為了讓雕塑後的表面線條能與抽脂後的肌肉組織密合,術後一定要穿著塑身衣和馬甲雕塑衣至少3個月;此外,肌肉層是人魚線、馬甲線的地基,在藉由VASER威塑雕刻出線條之後,地基還是要維持其穩固,效果才能持久,所以必須保持適度的運動,讓線條更為自然;飲食上也應適量、注意營養,千萬不要以為做完VASER威塑脂雕後,就可以暴飲暴食、不運動,否則,人魚線和馬甲線終究還是會離你而去。

標籤:
威塑抽脂