天鵝頸手術

明明身材不胖,卻有明顯雙下巴?到底雙下巴怎麼瘦?又該如何才能將雙下巴消除呢?雙下巴的存在看起來就像下巴和脖子連在一塊,容易顯得臉大脖子粗,嚴重影響輪廓線條,不僅容易使人看起來臃腫也多添份老態,好比窺探樹木的年輪便可得知樹木的年齡,無法遮掩的「輪廓線條」,也在不知不覺中洩漏年齡秘密。

天鵝頸, 擴頸肌, 頸闊肌, 下顎線

 

手術介紹

天鵝頸手術介紹

隨著膠原蛋白的流失,肌膚逐漸出現細紋、凹陷、鬆垮等問題,在臉上與頸部都留下老化痕跡,因此擁有如天鵝般纖細緊緻的頸部線條,更是許多人的夢想。於是近年來天鵝頸手術這類雙下巴消除、下臉緊緻的療程,逐成為許多愛美人士的優先選擇。

雙下巴成因

雙下巴成因大致分為兩種,一種是因熱量、肥胖所造成的脂肪型雙下巴。另一種則是因筋膜、頸闊肌鬆弛所造成的鬆弛型雙下巴,因無力支撐脖子組織,造成脂肪墊下垂,導致雙下巴及粗脖子等問題,而長時間低頭使用3C產品,將加速肌膚鬆弛,更容易讓下顎線條變鬆弛,這類型的患者,即便打了雙下巴消脂針效果也不明顯。

天鵝頸, 擴頸肌, 頸闊肌, 雙下巴

頸闊肌為何?

頸闊肌為頸部的淺層肌肉,從下頷延伸到鎖骨,臉部的喜怒哀樂都牽動著頸闊肌。當其老化時便像失去彈性的袖口,向下垂墜,如同火雞脖子般,無力支撐脖子組織,造成雙下巴及粗脖子等問題。不少民眾希望下顎線的輪廓線條,使臉形能呈現所謂的「V-Line」,然而對雙下巴問題進行抽脂手術後,卻表示效果不盡理想,其實關鍵出於頸闊肌鬆弛而非單純脂肪問題。

頸闊肌, 擴頸肌, 天鵝頸

天鵝頸手術方式

天鵝頸手術是一種複合式手術,將鬆弛疲乏的頸闊肌肌肉縫合,並移除頸闊肌內外深層脂肪墊,從根本穩定頸部組織,達到雙下巴消除效果,還原緊緻的輪廓線條,特別適合打過雙下巴消脂針或音波電波都沒有理想效果的患者。

天鵝頸, 頸闊肌, 擴頸肌, 下巴抽脂

天鵝頸手術適合對象

  1. 下臉輪廓線條不明顯者
  2. 雙下巴狀況明顯者
  3. 下巴脂肪多層者
  4. 頸闊肌明顯鬆弛者
  5. 打過雙下巴消脂針或音波電波都沒有理想效果者

天鵝頸手術三大特點

1.傷口隱密性高
天鵝頸手術的傷口大約3公分左右,且在下巴下緣處,在日常生活中也不易被察覺。

2.恢復期短且術後照顧簡單
天鵝頸手術時間快速,術後只需要定時冰敷,配戴加壓頭套固定,幫助傷口盡快消腫即可,恢復期約2-4週。

3.從根本解決雙下巴問題
天鵝頸手術能處理多餘、下垂鬆弛的皮層或脂肪組織,並透過
頸闊肌肌肉縫合,達到雙下巴消除目的,實現由內而外的緊緻。

天鵝頸手術療程十分仰賴醫生的臨床經驗,每位患者鬆弛的部位與程度皆因人而異,民眾在進行醫美手術前,務必尋求專業具有合格證照的整形外科醫師諮詢,充分溝通,共同商討手術細節,醫病合心,才能確保理想的治療效果。

術後照護

天鵝頸手術注意事項

  1. 1
    冰敷消腫,冰敷時間間隔1小時1次,每次10-20分鐘,1天5-6次,持續一周。
  2. 2
    睡前不要喝太多水,睡覺時可將枕頭墊高避免過於腫脹。
  3. 3
    術後三個月內注意不要用力的拉扯手術部位。
  4. 4
    術後請避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物,以防水腫或影響傷口癒合。
  5. 5
    術後少低頭擠壓下巴,避免組織液逆流,請儘量休息少講話。
Q&A

天鵝頸手術常見問題

天鵝頸手術是什麼?
展開
收合

天鵝頸手術是一種複合式手術,將鬆弛疲乏的頸闊肌肌肉縫合,並移除頸闊肌內外深層脂肪墊,從根本穩定頸部組織,達到雙下巴消除效果,還原緊緻的輪廓線條。

天鵝頸手術適合誰?
展開
收合

1.下臉輪廓線條不明顯者
2.雙下巴狀況明顯者
3.下巴脂肪多層者
4.頸闊肌明顯鬆弛者
5.打過雙下巴消脂針或音波電波都沒有理想效果者

天鵝頸手術效果可以維持多久?
展開
收合

若手術後體重沒有太大的起伏,下巴線條可有效維持。

天鵝頸手術傷口明顯嗎?
展開
收合

手術傷口會開在下顎處,不易被察覺。

天鵝頸手術恢復期要多久?
展開
收合

傷口恢復期約2週,4週即可消腫8至9成。