陰道緊實手術

女性老化的象徵不只在臉上顯現,私密處也會隨著時間及外力影響下而衰老,根據調查顯示,高達80%產後婦女都有不同程度陰道鬆弛的困擾,其中還包括陰道黏膜萎縮、陰道乾澀、灼熱、瘙癢等症狀。因此陰道鬆弛不僅大幅降低了性生活的滿意度,若不儘早尋求專業醫師協助,將可能導致更多感染及併發症。

私密處整形, 私密處部位說明

 

手術介紹

陰道緊實手術

女性陰道的緊實度有著先天的差異,與個人體質有關,而陰道壁是一個非常具有彈性、延伸性的組織,並不會因為做愛次數多就變鬆,因此無法以此評斷一個人性經驗的多寡。陰道鬆弛除了先天性構造差異之外,女性經歷流產或生產,也會使陰道肌肉因擴張而彈性減弱,另外,老化的現象也會出現在陰道上,陰道黏膜呈現萎縮,就愈加重陰道的鬆弛。女性陰道鬆弛不只影響性生活,還容易引發婦科疾病,因此不少女性會選擇透過手術改善。

陰道鬆弛原因, 陰道緊實, 手術, 薇薇電波, G緊雷射, 陰道補脂

產後婦女陰道鬆弛

懷孕、生產後的婦女都會出現不同程度的陰道鬆弛,嚴重者還會影響夫妻生活「性」致。陰道本身有一定的修復功能,產後出現的擴張現象在產後3個月會慢慢恢復,但生產過程畢竟是經過擠壓撕裂,陰道中的肌肉受到損傷,所以陰道彈性的恢復需要更長的時間,如果無法靠凱格爾運動恢復過往的緊實度,就需要藉由陰道緊實雷射及手術才能有效改善。

陰道鬆弛影響婦科疾病

陰道鬆弛不僅會影響夫妻間的關係,也會帶給女性健康上的問題,陰道鬆弛會降低或喪失自淨能力,便無法排除乾淨殘留在陰道皺褶裡的病菌,進而出現陰道搔癢、白帶異味,或是陰道炎等婦科疾病。因此,若行房時發現有排氣聲,或是打噴嚏時有不小心漏尿的情形,最好先求診醫師諮詢,切勿怕尷尬而使症狀更趨嚴重。

陰道鬆弛的影響, 漏尿, 尿失禁, 陰道炎

如何改善陰道鬆弛

有陰道鬆弛困擾的女性可以依狀況程度之分,選擇合適的陰道緊實治療。

陰道緊實手術:尤其是生產過的婦女,或是想要一次就達到理想效果的女性,推薦採用全層陰道緊實手術。雅丰全層陰道緊實手術是切除多餘的黏膜組織並收緊縫合肌肉,手術範圍從陰道口至子宮頸附近,幾乎包含全段陰道,有別於傳統陰道緊實手術,僅針對陰道口的黏膜皺褶做局部的矯正,全層陰道緊實術不僅能有效縮小陰道的寬度、提高陰道的包覆力,也能確保手術的持久性。雅丰特殊的縫合技術能縮小傷口及疤痕範圍,不僅有較佳的治療效果,也大大提升患者陰道整形術後滿意度。

陰道填補手術:利用脂肪填補注射在陰道黏膜下,達到陰道厚實飽滿的效果,但由於改善幅度沒有全層陰道緊實手術這麼大,較適合陰道鬆弛程度輕微者。

陰道緊實雷射:適合不敢動手術但又想維持陰道緊實度的年輕女性,陰道緊實雷射是療程快速、恢復期短的方式,陰道緊實雷射利用雷射光的熱能,刺激陰道內壁膠原蛋白新生與重組,重建黏膜細胞豐盈、濕潤及彈性度,使尿道與膀胱壁附近的結締組織收緊, 不僅大幅改善更年期,也能提升女性的自我魅力。

陰道鬆弛改善, G緊雷射, 薇薇電波, 陰道補脂, 陰道緊實手術

陰道整形術後須知

陰道緊實手術不只提高兩性在性行為上的契合度,也能改善陰道鬆弛帶來的不便,如漏尿、乾澀、排氣等問題,因此不管是與另一半性趣上的提升,抑或生活品質的改變,透過私密處整形手術都有不錯的滿意度。雅丰診所專業醫療團隊最後分享,在性觀念愈開放之下,擁有相當基礎的性知識及健康教育更顯重要,追求自己身體的內在美更是每個人的權利,而隨著女性身體自主意識逐漸抬頭,了解自己的私密處,更是愛自己的表現。

術後照護

陰道緊實手術注意事項

  1. 1
    術後一個半月禁止進行性行為。
  2. 2
    如廁後可用清水沖洗陰部傷口,並擦拭乾淨保持傷口清潔。
  3. 3
    避免攝取煙、酒、辣椒及刺激性食物。
  4. 4
    術後避免乘坐機車及腳踏車,因乘騎時的震動會造成傷口疼痛。
Q&A

陰道緊實手術常見問題

陰道緊實手術建議縮小多少呢?
展開
收合

陰道緊實手術主要是縫合陰道內部組織,讓寬度變小,以達到緊實的效果,一般來說,縫合的寬度須視受術者本身的需求及伴侶生殖器的大小,不過要特別強調得是,陰道緊實手術並不是縫越緊越好,陰道的寬度會視情況留1.5-2個指幅間,才不會因為縫太緊而造成性行為時的不適及疼痛,若術後仍對緊實度不滿意,還是可以進行二次手術修補。

做完陰道緊實手術,伴侶會感覺到手術疤痕嗎?
展開
收合

疤痕的處理主要跟手術醫師的技術相關,使用特殊的縫法及極細的美容縫線縫合,待傷口完全癒合後,伴侶不易感受到手術的痕跡,而何醫師會利用3D摺疊的方式,讓疤痕只有一個,並將傷口縫合在更深處,讓伴侶更難察覺疤痕的存在;此外,醫師的巧手也是其中一個關鍵因素,手如果比較小,就能縫得更深,緊實的效果也會更好,對比傳統陰道緊實手術只縫合陰道口,並非整條陰道,現今的技術能做到全層緊實的程度。

陰道緊實手術術後多久可以性行為?傷口會裂開嗎?
展開
收合

一般會建議數後一個月或是一個月半後才進行性行為,更謹慎的方式會希望受術者回診讓醫師確認傷口的癒合情形,如果在傷口還沒修復完全就「開機」,可能會造成傷口撕裂,須要再次進行手術,所以在陰道緊實手術恢復期的這段時間,就請另一伴多多耐心等待,不過何醫師也提到很多客人會擔心術後開機會因為太緊而不順,這邊建議雙方當作第一次性行為的狀態,不要操之過急慢慢進行,並透過多次的磨合,就能恢復當初的喜悅,達到性生活的滿意度。

陰道鬆弛困擾該怎麼解決?
展開
收合

有陰道鬆弛困擾的女性可以依狀況程度之分,選擇侵入性或非侵入性的陰道緊實術治療。

1.陰道鬆弛情形較輕微者,不開刀的陰道緊實雷射是療程快速、恢復期短的方式,陰道緊實雷射利用雷射光的熱能,刺激陰道內壁膠原蛋白新生與重組,重建黏膜細胞豐盈、濕潤及彈性度,使尿道與膀胱壁附近的結締組織收緊", 不僅大幅改善更年期,也能提升女性的自我魅力。

2.鬆弛情形較嚴重者,特別是生產過的婦女,或是想要一次就達到理想效果的女性,就得進行全層陰道緊實手術。全層陰道緊實手術是切除多餘的黏膜組織並收緊縫合肌肉,手術範圍從陰道口至子宮頸附近,幾乎包含全段陰道,有別於傳統陰道緊實手術,僅可針對陰道口的黏膜皺褶做局部的矯正,全層陰道緊實術不僅能有效縮小陰道的寬度、提高陰道的包覆力,也能確保手術的持久性。

產後陰道鬆弛的原因?
展開
收合

產後婦女陰道較鬆弛,主要是因為嬰兒通過陰道時,陰道周圍的肌肉和韌帶會因此被撐大,導致結構受傷、彈性下降,而生產次數愈多,陰道鬆弛的現象也會愈來愈嚴重,所以即使是30歲以下的女性生產,也可能面臨產後陰道鬆弛的問題,只不過復原速度可能比較快。

剖腹產也會造成陰道鬆弛嗎?
展開
收合

不少產後婦女會想:「都剖腹產了,怎麼還會陰道鬆弛?」事實上,不管是自然產或是剖腹產都會有影響,因為懷孕時嬰兒本身的重量就會壓迫骨盆、陰道及尿道,所以還是有可能出現陰道鬆弛、肌肉組織失去彈性、漏尿等症狀。