脂肪移植豐胸

手術介紹

「若能將腰際肥肉挪到胸部上,那該有多好?」,透過抽脂與脂肪移植技術的進步,這樣的念頭已不再是空想,並已廣泛被應用於在整型美容領域,令不少愛美女性躍躍欲試。

想擁有一對自然漂亮的美波卻抗拒動刀整形,擔心置入人工材質露出重重破綻,但求胸型漂亮不求人工加料,這樣的願望可運用身上用不到的脂肪,以抽出移植純化後回填的方式,勾勒出深V事業線,真實度與吸睛指數大幅提昇。

自體脂肪移植豐胸的優點

  1. 取自自身細胞組織,免去置入人工材質的不適感,也無須擔心術後恢復期問題。
  2. 不會留下明顯疤痕,可塑造真實且漂亮的乳房。
  3. 抽脂豐胸術後,胸部不須按摩,且無異物感。

抽脂隆乳,雅丰案例,水刀抽脂豐胸

適合自體脂肪移植豐胸的族群

  1. 本身脂肪組織足夠,下緣胸型亦較為飽滿的B、C罩杯女性。
  2. 因哺乳造成胸部萎縮下垂的產後婦女。
  3. 對身形過瘦的患者來說,雙面複合式隆乳可為其將升級的雙峰形狀做的相當自然,但胸部下緣外側處卻很容易因為脂肪少,出現果凍矽膠外緣的波紋皺摺,此時便可藉由自體脂肪填補豐胸填補義乳邊緣。
  4. 擔心進行果凍矽膠隆乳後球感較明顯的女性。

水刀抽脂豐胸,雅丰案例

不適合自體脂肪移植豐胸的對象

  1. A罩杯女性因本身組織較緊,若無足夠空間膨脹,回填的脂肪難以支撐,加之組織過薄,經自體脂肪移植後易致使凹凸不平,還是建議此類型患者以雙面複合式隆乳,避免術後外觀不平整的疑慮。
  2. 偏瘦、過瘦導致體脂肪不足,身上沒甚麼脂肪量的女性,則建議先進行3~6個月的養脂計畫,等累積到一定的脂肪量後再進行手術較佳。

適合進行移植的抽脂部位

自體脂肪豐胸可謂是一舉數得,可讓難瘦的部位先減去脂肪,再把多餘的脂肪移植到胸部,通常會從臀部、腹部、大腿後側、馬鞍部位等脂肪囤積處抽取,全方位地善用脂肪,一點都不浪費!

不過,為讓被移植的脂肪可與胸部組織緊密結合,每次僅能注射至多150-300cc左右,約升級1個罩杯,利用身上用不到的脂肪進行乾坤大挪移,在雕塑曲線的同時也讓事業線更加傲人。

抽脂豐胸常見抽脂位置

自體脂肪適合移植的部位

自體脂肪填補是將身體他處多餘的脂肪抽出純化後,注射於臉頰像是豐頰/蘋果肌、豐太陽穴/夫妻宮、豐下巴等處,身體部位像是胸部、臀部等處,做凹陷填補、豐滿之用,以下胸填補為例,約需50~60cc的純化脂肪,抽脂部位則可為需求者量身規劃,一般而言,年輕女性偏好抽取大腿外側數量較多、活性較強的脂肪細胞,而產後婦女則較常選擇腹部抽脂,藉此手術就達到瘦身兼豐胸的訴求。

如何提高脂肪細胞存活率?

  1. 抽取脂肪時,脂肪細胞損傷率越小越好。
  2. 注射到胸部時,脂肪分布越為均勻,存活率相對越高,反之,脂肪太過集中時,鈣化硬塊和油滴形成機率會增加。
  3. 胸部組織循環營養越好,脂肪存活越好,故以B罩杯以上的產後萎縮患者最為受用,趟若空間太小、太緊,脂肪會受到太大壓力進而降低存活率,況且平胸者若因乳房下半緣不夠飽滿,反而會形成上半部飽滿、下半緣反而空洞的窘況,罩杯沒甚麼增加,反倒形成胸大胸肥厚。
  4. 若有成長因子來相助,移植成功率也會上升,成長因子的功能是增加植入區域血管新生、活化脂肪生長,可分為成長因子、自體幹細胞兩種型態,前者是抽取血液裡的血小板,當加入鈣離子後,血小板破裂後會釋放原有的生長因子,屬於一次性取用,用完就沒有了,而自體幹細胞要再消耗100CC左右的脂肪去純化脂肪幹細胞,幹細胞會不斷分泌生長因子,直到修復期結束為止。

 

標籤:
自體脂肪補胸