自體脂肪隆乳

「若能將腰際肥肉挪到胸部上,那該有多好?」透過抽脂與脂肪移植技術的進步,這樣的念頭已不再是空想,並已廣泛被應用於在整型美容領域,令不少愛美女性躍躍欲試。想擁有一對自然漂亮的美波卻抗拒動刀整形,擔心置入人工材質露出重重破綻,但求胸型漂亮不求人工加料,這樣的願望可運用身上用不到的脂肪,以抽出移植純化後回填的方式,勾勒出深V事業線,真實度與吸睛指數大幅提昇。

自體脂肪隆乳, 優點, 脂雕美學
手術介紹

自體脂肪隆乳

近年來隆乳材質、術式選擇多樣化,更能針對消費者的身體條件及胸型,選擇適合自己的隆乳方式。若對於身材局部脂肪堆積感到不滿意,除了利用抽脂手術來雕塑身形外,亦可利用取出的多餘脂肪,移植填補至胸部豐胸,透過自體脂肪隆乳來達到心目中理想的胸型。也因自體脂肪隆乳是以自身的脂肪作為豐胸的材料,自體脂肪隆乳術後也無須擔心莢膜攣縮或排斥的問題發生。

自體脂肪隆乳的優點

  1. 取自自身細胞組織,免去置入人工材質的不適感,也無須擔心術後恢復期問題。
  2. 不會留下明顯疤痕,可塑造真實且漂亮的乳房。
  3. 抽脂豐胸術後,胸部不須按摩,且無異物感。
自體脂肪隆乳, 豐胸, 優點

適合自體脂肪隆乳的族群

  1. 本身脂肪組織足夠,下緣胸型亦較為飽滿的B、C罩杯女性。
  2. 因哺乳造成胸部萎縮下垂的產後婦女。
  3. 對身形過瘦的患者來說,雙面複合式隆乳可為其將升級的雙峰形狀做的相當自然,但胸部下緣外側處卻很容易因為脂肪少,出現果凍矽膠外緣的波紋皺摺,此時便可藉由自體脂肪填補豐胸填補義乳邊緣。
  4. 擔心進行果凍矽膠隆乳後球感較明顯的女性。

不適合自體脂肪隆乳的對象

  1. A罩杯女性因本身組織較緊,若無足夠空間膨脹,回填的脂肪難以支撐,加之組織過薄,經自體脂肪移植後易致使凹凸不平,還是建議此類型患者以雙面複合式隆乳,避免術後外觀不平整的疑慮。
  2. 偏瘦、過瘦導致體脂肪不足,身上沒甚麼脂肪量的女性,則建議先進行3~6個月的養脂計畫,等累積到一定的脂肪量後再進行手術較佳。
適合對象, 不適合, 自體脂肪隆乳

適合進行移植的抽脂部位

體脂肪填補是將身體他處多餘的脂肪抽出純化後,注射於臉頰、胸部、臀部等處,做凹陷填補、豐滿之用。抽脂部位則可為需求者量身規劃,一般而言,偏好抽取大腿或臀後數量較多、活性較強的脂肪細胞,而產後婦女則較常選擇腹部抽脂,藉此手術就達到瘦身兼豐胸的訴求。

適合進行移植的抽脂部位, 自體脂肪豐胸

自體脂肪隆乳一次能移植多少脂肪?

進行自體脂肪隆乳手術可說是一舉數得,讓運動也難以瘦下的頑固脂肪,經雕塑厚達到理想曲線,再將取出的多餘脂肪移植至胸部,順帶達到豐胸的效果。通常是抽取腹部、臀部、大腿後側、馬鞍等較容易脂肪囤積的部位。但為了讓注入的脂肪與胸部組織能緊密結合,每次注射量約150-300c.c左右,建議少量多次調整至理想胸型。

如何提高脂肪細胞存活率?

  1. 抽取脂肪時,脂肪細胞損傷率越小越好。
  2. 注射到胸部時,脂肪分布越為均勻,存活率相對越高,反之,脂肪太過集中時,鈣化硬塊和油滴形成機率會增加。
  3. 胸部組織循環營養越好,脂肪存活越好,故以B罩杯以上的產後萎縮患者最為受用,趟若空間太小、太緊,脂肪會受到太大壓力進而降低存活率,況且平胸者若因乳房下半緣不夠飽滿,反而會形成上半部飽滿、下半緣反而空洞的窘況,罩杯沒甚麼增加,反倒形成胸大胸肥厚。
  4. 手術時若加入成長因子,移植成功率也會上升,成長因子的功能是增加植入區域血管新生、活化脂肪生長,可分為成長因子、自體幹細胞兩種型態,前者是抽取血液裡的血小板,當加入鈣離子後,血小板破裂後會釋放原有的生長因子,屬於一次性取用,用完就沒有了,而自體幹細胞要再消耗100CC左右的脂肪去純化脂肪幹細胞,幹細胞會不斷分泌生長因子,直到修復期結束為止。
提高, 脂肪存活率, 自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳手術須知

自體脂肪填補範圍廣且效果安全穩定,但手術後仍會有紅腫、瘀青等狀況,這些皆為正常情況,自體脂肪填補手術後,術後一個月內請避免大力按摩、擠壓、撞擊填補部位,若填補部位為豐胸,睡姿請保持平躺,避免側壓影響到脂肪細胞存活,另外也務必按照雅丰診所提供的術後修復排程照顧,如此一來才能在安全無虞的情況下找回年輕,找回自信。

術後照護

脂肪移植豐胸注意事項

  1. 1
    抽脂部位以擦澡方式清潔,暫不碰到水,維持傷口乾燥,束褲或束衣建議束後至少穿1~3個月,幫助皮膚貼附及平順。
  2. 2
    抽脂或注射部位可能開始出現瘀青,此為正常現象,可使用去淤藥膏,1天2~3次薄擦在瘀青部位,一直使用至瘀青消除。
  3. 3
    抽脂部位可能會有些微血水滲出,此為正常現象,傷口可以紗布加壓,避免沾污衣物。
  4. 4
    3個月內胸部不要揉捏按,以防再度腫脹或出血。
  5. 5
    術後請避免菸、酒、辛辣等刺激性食物,以及中西藥活血或抗凝血藥品,以防水腫出血或影響傷口癒合。
  6. 6
    若有慢性病藥物(如糖尿病、高血壓),請持續每天服用,可與西藥一併服用。
  7. 7
    自體脂肪移植術後無須冰敷胸部。
  8. 8
    一個月內請勿趴睡。
Q&A

自體脂肪隆乳常見問題

自體脂肪隆乳手術,能增加到幾個罩杯?
展開
收合

首先須考量消費者自身是否有足夠的脂肪能夠填補豐胸,而皮膚的彈性度也是需評估的條件,若上述皆有達到標準,基本上自體脂肪隆乳術後胸部會增加1~1.5個罩杯。

自體脂肪隆乳的傷口會很明顯嗎?
展開
收合

自體脂肪隆乳傷口約為1公分內針孔大小,位置通常隱密且幾乎看不出來,經過一段時間後,疤痕會自然淡化而消失。

自體脂肪隆乳一定會產生鈣化嗎?
展開
收合

若對胸部罩杯增加的需求較大,建議分次進行自體脂肪隆乳,如此一來可避免因為手術過程中壓力或血液供給不足,導致脂肪硬化或鈣化的問題,慎選經驗豐富的整形外科專科醫師,也是術前降低風險的基本條件。

間隔多久可以做第二次自體脂肪隆乳?
展開
收合

基本上若想進行第二次自體脂肪隆乳,建議至少間隔3個月後,視情況與醫師進行評估,可再進行第二次的自體脂肪隆乳手術。

一次可以補多少脂肪?越多越好嗎?
展開
收合

做自體脂肪移植並不是一開始移植越多越好,應適量且均勻地進行移植較佳,以確保充分的血液供給,盡量減少被吸取的機率,第一次脂肪移植術後,視脂肪被吸取情況可反覆2~3次移植,注入足夠充分的量之後,被移植的脂肪細胞不會再被吸取而長期存活下來。

誰不適合自體脂肪隆乳?
展開
收合

自體脂肪隆乳近年來相當受到歡迎,但對整形外科醫師而言如何兼顧尺寸與美感,塑造出自然完美的胸型才是自體脂肪豐胸手術的關鍵重點,然而自體脂肪隆乳並不是每個人都適用的,以下幾種情形必須注意:

1、過瘦者:身形太瘦的人沒有多餘脂肪可取,不適合選擇此種隆乳方式,另外如果原本胸部沒有B罩杯以上,脂肪注入也無法塑造飽滿的胸型弧線。

2、無法一次達到滿意尺寸:自體脂肪隆乳一次能增加0.5~1.5罩杯,需間隔3~6個月後再次注射,需多次進行才能達到期望尺寸。

3、自體吸收:自體脂肪可能被自體吸收,隆乳後胸部尺寸約3~6個月才會比較穩定,而自體吸收比率會因人而異,如體質、營養、生活習慣等因素都有影響。

哪些部位的脂肪適合做自體脂肪隆乳呢?
展開
收合

自體脂肪隆乳可謂是一舉數得,可讓難瘦的部位先減去脂肪,再把多餘的脂肪移植到胸部,通常會從臀部、腹部、大腿後側、馬鞍部位等脂肪囤積處抽取,全方位地善用脂肪,一點都不浪費。

標籤:
自體脂肪補胸