乳頭乳暈整形

手術介紹

乳頭問題

懷孕期間受到黃體激素、泌乳激素等賀爾蒙的刺激,加上餵哺母乳時,嬰兒吸允乳頭,因拉扯使得組織增生,往往令乳頭出現過大、過長、不對稱等現象,而不少女性在產後乳房萎縮,過大的乳頭顯得更不好看。

乳暈乳頭整形 產後縮乳頭

乳頭手術

1.將過長的乳頭變矮

2.將過大的乳頭縮小

乳頭手術分為上述兩種手術方式,分別以環狀及蛋糕切法,將多餘組織切除後縫合,可有效將其降低、縮小為原本的20~25%。手術快速、術後約2周即可恢復、手術疤痕很淡可隱藏於乳暈及乳頭之中,非常不明顯。


乳暈問題
乳暈也是隨著青春期的到來而逐漸顯見,更因懷孕哺乳而增加其範圍及色素沈著,所以它的形成應該和體內的雌性荷爾蒙量相關。即使尚未懷孕,有些女性在青春期發育時,便已經注意到自己的乳暈比同年齡的同伴相對要明顯,而容易因此影響自己的心理及往後的社交生活。

縮乳暈手術

手術的主要原則便是將多餘的乳暈功除,但疤痕卻仍隱藏於縮小的乳暈中,只須在局部麻醉之下完成即可,或者在隆乳手術時,一併完成。

乳暈淡化

可以藉雷射治療,或紋繡乳暈可達到淡化遮掩的效果。

 

術後照護
  1. 1
    乳頭乳暈術後傷口痊癒後即可正常碰水、清潔,毋須做特別的保養、照護
  2. 2
    乳頭術後初期容易會有神經麻木的問題,約3個月至半年可大幅改善
  3. 3
    乳頭術後改善效果仍會因哺乳使乳頭再度變大,建議於確認沒有再次懷孕計畫後,再行手術較為適宜。