平胸手術

手術介紹

隨著婚姻平權的意識逐漸崛起,不少人選擇跳脫傳統的性別框架,大方展現屬於自己最真實的一面。然而也因為時代的變遷,部分女性對於身材的期望,不再是過去所主流的「豐滿胸型」,她們反倒是希望能擺脫性徵的負擔,以獲得自我的認同感。因此近年來平胸手術的需求與詢問度提高,顯示改變外在的平胸手術也漸漸獲得青睞。

平胸手術

是將女性胸部的乳腺組織和脂肪做切除,這也代表術後胸部無法再生長,手術後也會失去哺乳的功能,是一項不可逆的手術。平胸手術除了要進行胸部組織的移除之外,其實乳頭的位置和大小也是平胸手術成功與否的重要關鍵。因此平胸手術的複雜度高,更考驗著醫師臨床經驗及美感,患者應慎選專業醫生,才能擁有坦然又自在的手術結果。

平胸手術,女同志手術,縮乳,縮胸

平胸手術方式

依照原本的胸部大小,通常手術方式可區分為乳暈切口及一字型切口,前者適合胸部C罩杯以下、皮膚彈性佳且胸部沒有下垂的患者,不過若是C罩杯以上的患者,則需透過一字型切口方式,將胸部組織及多於的皮膚做切除及縫合,並重新調整乳頭位置。

平胸合併乳頭乳暈手術

由於女性的乳頭乳暈會比男性來得大,必要時,可透過縮乳頭乳暈手術來適度調整乳頭乳暈的大小,讓術後的胸部外觀更加自然。

平胸手術疤痕

提到平胸手術患者常在意的疤痕問題,經由乳暈下緣下刀切除胸部的方式,因不必切除多餘皮膚,不僅傷口較小,而傷口可隱藏於乳暈外緣,較不易形成明顯的痕痕。而若是一字型切口的手術方式,術後疤痕相對乳暈切口來說,會明顯一點,但隨著一段時間的消退,疤痕的顏色將慢慢變淡。

 

標籤:
平胸