雷射生髮治療

變換造型之際,您的設計師是否提醒過您髮量正漸漸減少中的事實?在洗髮、梳髮後也時常發現落髮的感覺越來越明顯?髮際線有逐漸往後退的趨勢,髮漩部位也開始進入「無髮之境」,尤其頭頂、前額的髮量,更是呈現年輕感與整體平衡感的重點,當此部位的髮量減少時,常會令人有比實際年齡老上好幾歲的錯覺。

落髮困擾,落髮問題,雅丰診所

療程介紹

雷射生髮帽

不論男女,掉髮是許多現代人的共同困擾,隨著生活作息不正常、飲食不均衡以及過多環境荷爾蒙或化學製劑的刺激,更造成掉髮年齡層的快速下降。人體在正常情況下,每天都會掉50~100根頭髮,然而很少有人能夠真的去計算每天到底掉了多少頭髮,如果比起過去出現大量落髮,就應即早向醫師諮詢,同時評估與相關疾病、營養飲食、壓力或生活習慣的關聯性,畢竟掉髮除了影響美觀,也很有可能是身體發生異常狀況所釋出的警訊。

雷射

頭髮的生長期

正常人的頭髮大約有十萬根左右,平均壽命大概2-4年。通常有 85%的頭髮處於生長過程中,1%的頭髮處於生長靜止期,其餘14%的頭髮準備脫落,所以一般來說,如果毛髮掉落後不再自動生長或生長較慢,或有不正常情 況導致毛囊受損時,就會使頭髮逐漸掉落稀疏。假使每天掉髮超過100根且持續2或3個月以上就要注意,接受專業醫師診斷可能原因,防止或緩解落髮,以免造成嚴重禿髮。

頭髮生長期,雅丰診所

男女皆有遺傳性掉髮

遺傳性掉髮又稱雄激素性落髮、雄性禿。形成雄性禿主因包含雄性荷爾蒙與遺傳基因的影響。睪固酮是雄性荷爾蒙中的重要成分,當睪固酮隨著血液循環到達頭髮的毛囊,毛囊細胞質中有5α-還原酶,把睪固酮轉化為二氧睪固酮(DHT)。 DHT與毛囊上雄性賀爾蒙接受器結合,使毛囊無法進行蛋白的合成,讓頭髮無法順利生長,導致毛囊逐漸萎縮、頭髮變細,甚至造成毛髮脫落。值得注意的是,女性也會有雄激素性落髮。

生髮帽,生髮雷射,雅丰診所

落髮改善方式

落髮的困擾越來越常見,年齡層也有逐 漸降低的情形,除了頭皮出油、堵塞毛囊導致落髮,遺傳、荷爾蒙和生活習慣也是造成落髮主要的原因,加上全球暖化跟空氣污染嚴重所造成毛囊堵塞,出現假性禿的情形日趨增加,如何減緩落髮及幫助髮量增生,還是要諮詢健髮專科醫師,用專業的角度提供正確的訊息,即早找出病因即早治療效果更佳。目前通過改善落髮的治療方式,有生髮水、口服藥、低能量雷射,或是用植髮手術將後枕部的毛囊移植到落髮部位,至於適合用什麼樣的方式治療建議民眾到門診由專業醫師評估。

雷射生髮帽,雅丰診所

雷射生髮治療

低能量雷射光療法(LowLevel Laser Therapy)過去用來促進傷口癒合、降低發炎,近年來也運用在生髮上, 雷射生髮帽(俗稱雅諾士雷射生髮帽)内含69顆波長650nm的雷射探頭,只要戴著頭盔,雷射光即能照射到頭皮,以安全、非侵入且便利的方式刺激毛囊,原本受損的頭皮與毛囊開始進行修復,就好比植物需要陽光,不僅有助活化毛囊、減少落髮達到生髪作用,保有良好健康的髮質,可單獨使用或依醫師建議搭配其它生髮療程使用。

雅諾士雷射生髮帽

雷射生髮帽(俗稱雅諾士雷射生髮帽),內部縝密地配置了69個雷射二極體,藉由雷射光直接接觸及頭皮,降低雷射光的散射及反射,增加在頭皮上傳達雷射光能量,達到治療遺傳性落髮的效果。

雅丰診所引進生髮新利器

雷射生髮帽(俗稱雅諾士雷射生髮帽)不痛、無毒,非侵入性,非常溫和,能夠有效的促進生髮增加蛋白質合成、減少毛囊自由基、增進頭皮血液循環、改善休止期落髮、生長期過短的問題、 阻止落髮,融合雅丰為落髮人士精心設計特殊療程,針對個別落髮的問題,給予最佳的完善護理。想要告別掉髮的困擾,生髮雷射能量所帶來的成果在臨床上已有諸多實證,但更要配合術後的良好生活飲食作息及正確保養方式,即可事半功倍,雅丰專業諮詢師針對您的需求提供最佳的諮詢管道,給您完整、完善的解決方案,讓您擁有一頭健康秀髮。

生髮帽案例,雷射生髮案例,雅丰診所

生髮方式比較

 

雷射生髮

口服藥

生髮水

植髮手術

作用原理

低能量雷射光刺激毛囊生長

抑制5α還原酶、降低二氫睪固酮(DHT)的濃度,減少毛囊被破壞。

最初用來治療高血壓,幫助血管擴張加速毛囊生長

將健康的毛囊移植到落髮區域

分析優點

安全、非侵入式,可依醫師指示搭配其它療程使用

省時

可改善頭皮血液循環

可使無毛囊部位長出毛髮

分析缺點

須插電使用(國際電壓)

若想要維持需持續服用

1.對於前額髮際線沒有顯著效果。
2.若想要維持需持續服用

未植髮區域仍有落髮問題

副作用

目前無明顯副作用,少數人剛開始用有頭皮搔癢感,數日後減緩或消失

1.可能影響性功能
2.不建議孕齡女性服藥,否則造成胎兒異常發育

1.可能有搔癢、紅腫等刺激性,或掉髮增加的情形
2.女性可能產生多毛現象。

有修復期、存活率因人而異

效果產生

約4~8週

約24週

約24週

術後6~12個月

適合族群

毛囊未完全萎縮、欲保養頭皮、毛囊者

毛囊尚未完全萎縮

落髮情形輕微

毛囊尚未完全萎縮皆可

 ※提醒您,任何醫美療程效果因人而異,並非每個人均適用,實際情況仍須由醫師當面與您諮詢評估

 

Q&A

雅諾士雷射生髮治療常見問題

雅諾士雷射生髮與其他生髮療程有何不同?
展開
收合

低能量雷射在醫學上已行之有年,起初用於復健治療、疼痛治療、傷口癒合、靜脈雷射,而作用在生髮(波長650nm)是近幾年比較新的治療方式,其優點是非侵入式、副作用低、可長期使用,醫師也會視落髮情況搭配生髮水、口服藥或是植髮手術等。

雷射生髮療程頻率為何?
展開
收合

療程初期:每周三次至每日一次,每次照射時間18或21分鐘
療程後期:萌生新髮後可視情況延長使用頻率,能有效延緩毛囊老化。

雷射生髮療程多久可以見效?
展開
收合

依照醫師建議使用頻率,對於大多數患者,在治療4週後即可感受到改善,治療後的12週開始效果持績顯著,治療時間因人而異,一般建議6~8個月甚至更久。

沒有落髮問題可以使用嗎?
展開
收合

低能量雷射可刺激活化毛囊,日常保養給與毛囊能量,可依自身狀況與醫師評估使用。

何種對象不適合雷射生髮治療呢?
展開
收合

低能量雷射是針對毛囊還存活的情況下才有效果,建議事先尋求專業醫師評估,若有懷孕、頭皮皮膚有疾病者,須經由醫師評估後使用。