腹部拉皮

腰腹部本來就是人體皮下脂肪容易堆積的一個重點部位,藉由持續有強度的腰腹核心運動或是有氧運動,可以將肚皮上的肥油清除一部分,當然藉由抽脂手術是可以快速將不想要的脂肪抽除,可是「抽脂不完全等於體雕」, 原因就在於年輕的腰腹身材,除了不能有臃腫的肥油堆積之外,表皮的平整緊實,和隱隱若現的肌肉線條更是重點。

腹部拉皮, 前後效果

 

手術介紹

內視鏡腹部拉皮

不管是懷孕生產後的妊娠紋、青春期身高體重快速增加的成長紋、減重後留下的肥胖紋,主要的成因都是由於皮下組織在膨脹的過程中,將膠原蛋白撐開斷裂所致,初期紋路會呈現突起的紅紋,時間久了則會凹陷萎縮變成銀白色的白紋。這些皮膚擴張形成的紋路,不論後來身材的胖瘦,都會緊緊相隨一輩子。對於產後的肥胖或是過度減重的肚皮鬆弛,只有腹部抽脂,反而會讓肚皮鬆弛的現象更明顯惡化;就像消風的氣球一樣看起來皺巴巴的,因為這些皮膚已經完全失去回縮的彈性,反而腹部抽脂越多,肚皮鬆弛就越嚴重,此時建議由腹部拉皮手術來切除過多鬆弛的腹部皮膚,才可以讓肚子恢復平坦緊實。

哪些人適合做腹部拉皮

  • 腹部過度肥胖皮膚彈性不佳,想抽脂又擔心明顯贅皮。
  • 減重瘦身後,腹部皮膚嚴重鬆弛及肥胖紋。
  • 產後肚皮鬆弛,妊娠紋問題嚴重。
  • 產後筋膜鬆弛,下腹突出或腰身曲線消失。
  • 腹部過度抽脂,術後皮膚表面嚴重凹凸不平。
腹部拉皮, 適合對象

腹部拉皮手術介紹

產後除了脂肪囤積,像是腹部的位置也常伴隨皮膚組織鬆弛,最常說的就是妊娠紋或皮層過多的問題,而許多減重過度者,也有皮膚組織鬆弛的苦惱,例如肥胖紋,鬆弛程度嚴重時,就算運動也很難回復,此時相當建議採取腹部拉皮手術來改善。不過提醒有需求的愛美民眾,手術前仍應慎選合格執照,以及具有臨床經驗的醫師做充分的諮詢與討論,再選擇適合自己的手術方式,才能獲得理想和安全的手術效果。

腹部拉皮, 手術

腹部拉皮手術

適合對象上下腹脂肪過多,肌肉、皮膚鬆弛
手術方式從下腹部沿著陰毛劃一橫向切口,將皮膚及筋膜組織向上分離,讓整個腹部的皮膚繃緊,切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時將鬆弛的腹壁修補加強,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置。傷口疤痕約25-30公分,位於恥骨上方,可隱藏於內衣褲下。

 

迷你腹拉, 腹部拉皮

迷你腹部拉皮

適合對象局部下腹部(肚臍下)脂肪多且鬆弛
手術方式結合抽脂及小範圍的腹部拉皮手術,傷口在剖腹的位置約8公分,疤痕隱藏在內衣褲下,不易被察覺。

 

黃金大玉璽, 腹部拉皮, 腹部電波

非侵入式腹部拉皮電波療程

適合對象腹部皮膚鬆弛問題輕微者。
手術方式透過電波拉皮專門的探頭,可改善輕度至中度的腹部鬆弛問題,處理因生產後腹部皮膚鬆垮與凹凸不規則的問題,其原理以單極電波科技,將熱能傳導至深層的真皮層與皮下組織,幫助肌膚膠原蛋白新生與重組,達到讓肌膚緊實與光滑的效果,以非侵入式的方法達到改善腹部鬆弛的效果。

腹部拉皮合併腰腹抽脂手術

想要明顯有效改善腹部的曲線,可以透過腹腰部抽脂去除多餘且棄之不去的脂肪,也可以同時進行腹部拉皮的方式,將腹部鬆垮多層的皮膚切除拉皮緊實,並將造成小腹凸出的鬆軟腹部肌肉修補縫合,兩者相乘效果更可以幾乎完全恢復過去平直的腹部 ,產後媽咪們可以透過腰腹抽脂合併腹部拉皮手術,讓同為產後重災區的腹部有重獲新生的機會。

腹部拉皮手術疤痕問題

腰腹部抽脂與腹部拉皮對於產後媽咪或是過度減重的體態恢復是非常有幫助的,透過這樣的整體身材曲線雕塑計畫,除了恢復肚皮的平坦緊緻之外,更是重拾過去S曲線的腰身,腹部拉皮手術雖然會讓愛美人士擔心疤痕問題,但是經由精心設計與細心縫合,其實都可以讓疤痕隱藏並淡化成細白色的狀態,日常可以隱藏在內褲或是泳褲邊緣裡。

產後腹部拉皮心理建設

媽咪們承受懷孕十個月的孕肚,因為長期緊繃在大肚子狀態,卸貨後肚子少了少女時期的彈性、平滑,肚皮也會因此鬆垮,還可能長出妊娠紋,視覺上形成層層的贅肉。這對女性來說,會降低自身自信與認同,透過抽脂與腹部拉皮,將肚子的紋路消滅。在雅丰可以幫助媽媽們實現找回從前的夢想,某種程度減低產後憂鬱的情結,升格當媽媽後,將資源都留給小孩,往往忽略了自己的保養,在愛護孩子的同時,也能透過現代進步整型醫學的進步,幫助自己變得更加有自信,還給自己被生產孕期所改變的美貌青春。

注意事項

腹部拉皮手術注意事項

  1. 1
    腹部拉皮手術適合已生產過後的女性施作,若尚未生產、或是還有計畫再度懷孕,不建議進行腹部拉皮手術。
  2. 2
    為避免傷口周圍組織壞死,若手術範圍較大,建議分兩階段實施腹部拉皮與腹部抽脂手術;或是由醫師評估腹部鬆弛狀況,量身規劃療程,先針對局部進行抽脂手術。
  3. 3
    飲食上請避免辛辣或刺激性的食物,禁止喝酒(麻油雞、藥酒皆不可)吸菸及食用中藥的補品,降低傷口發炎、水腫的機會,或是影響傷口癒合,洗臉先以擦拭方式進行。
  4. 4
    術後當天暫不洗澡,術後第一週請溫柔擦澡清潔,保持傷口乾燥預防感染,第2週可沖澡,滿一個月後可泡澡。
  5. 5
    睡前2~3小時勿喝太多水,避免過於腫脹。
  6. 6
    術後要有充分的休息,正常的生活作息能幫助身體更快的恢復。
Q&A

腹部拉皮手術常見問題

腹部拉皮的疤痕會很大嗎?
展開
收合

其實只要好好照顧疤痕,腹部拉皮的疤痕目前已經都是縮短到比剖婦產疤痕稍微延長的長度,藉由目前的術後矽膠片、除疤膏使用,甚至除疤針注射或是雷射處理,通常在經過1-2年之後,疤痕就會像剖婦產的細白疤痕一般,非常值得對於腹部曲線在意的產後媽咪來嘗試。

妊娠紋是什麼?腹部拉皮有用嗎?
展開
收合

隨著胎兒在肚裡漸漸成長,肚子逐漸變大,妊娠紋也隨之現形。一般來說,妊娠紋紋路多集中在腹部,其次是大腿內側、臀部及胸部周圍,根據資料顯示,約有七至八成左右女性在懷孕時易留下紋路痕跡,主因是皮膚結締組織跟不上腹部體積快速膨脹,造成膠原蛋白纖維斷裂。
用腹部拉皮切除多餘贅皮便一併將佈滿妊娠紋的皮膚切除,但實際狀況會因每個人狀況而有不同,建議與醫師溝通時詳細了解。

腹部拉皮會很可怕嗎?
展開
收合

在多數人的認知裡,拉皮仍是恢復期漫長且風險較高的手術項目。透過內視鏡與組織膠的輔助,不但降低了手術中傷害神經與血管的機率,也讓現今的拉皮手術不像過往容易血腫,更不需要裝設引流管。此外,雅丰醫療團隊更致力於術後完整的照護服務,提供患者兼具安全與品質的醫療體驗。

腹部拉皮適合誰?
展開
收合
  1. 腹部過度肥胖皮膚彈性不佳,想抽脂又擔心明顯贅皮。
  2. 減重瘦身後,腹部皮膚嚴重鬆弛及肥胖紋。
  3. 產後肚皮鬆弛,妊娠紋問題嚴重。
  4. 產後筋膜鬆弛,下腹突出或腰身曲線消失。
  5. 腹部過度抽脂,術後皮膚表面嚴重凹凸不平。