3D聚左旋乳酸Sculptra

老化本是持續漸進的過程,再加上現代人受到外在污染刺激、生活作息不正常等因素影響,才會使得肌膚老化提早發生,而若能運用3D聚左旋乳酸改善顯老症狀,就能以隱形修飾方式低調返還年輕。

介紹

3D聚左旋乳酸 Sculptra

隨著愈來愈多名人公開以微整形留住青春,近來門診諮詢訴求要尋求逆齡的人數也變多了,根據研究指出,現在想抗老的年齡已經提早至30歲,而抗老的年齡層持續降低,醫美療程技術也頻推陳出新,除常見的電波拉皮與脈衝光外,目前更有號稱液態拉皮的產品讓人相當嚮往。

3D聚左旋乳酸 Sculptra是一種漸進式的緊緻注射產品,尤其適合想改善老化狀況但不想讓人發現,無須等待恢復期,也沒有尷尬的僵硬期,讓年輕自然的回溯,3D聚左旋乳酸 Sculptra效果持久,能全面緊緻拉提肌膚線條。

雅丰診所 舒顏萃3D聚左旋乳酸 童顏針

3D聚左旋乳酸 Sculptra主要成分

主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),一種與生物相容及能被生物降解 (體內自行分解代謝) 的物質,舒顏萃並非傳統的注射填充物,成分類似手術縫合用的可吸收縫線,主要用途是刺激膠原蛋白再生,以補充失去的臉部容積。

3D聚左旋乳酸 Sculptra安全認證

被醫學界使用超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用,Sculptra被注入皮膚底層後,能刺激膠原蛋白增生,有效漸進地改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等問題。1999年起,Sculptra已於逾30多個國家使用,2009年美國FDA正式核准Sculptra改善臉部皺紋和鼻唇溝(法令紋)且臉部注射效果持續長達25個月的長效植入劑,並於2010年7月獲得台灣衛生署核准上市。

  • 中文名稱:3D聚左旋乳酸 
  • 中文別稱:舒顏萃液態拉皮
  • 英文名稱:Sculptra/Poly-L-lactic acid / PLLA
  • 衛署醫器輸字第021227號

雅丰診所 舒顏萃3D聚左旋乳酸 童顏針

3D聚左旋乳酸 Sculptra適用部位

增加凹陷區域的體容積;尤其適用於修整皮膚凹陷處:

  • 皮膚皺摺、皺紋、摺層
  • 皮膚老化、凹陷

大面積修復/修整臉部膠原流失或皮下脂肪萎縮

  • 太陽穴(夫妻宮)
  • 淚溝
  • 臉頰
  • 法令紋/口角紋
  • 下巴線條

3D聚左旋乳酸 Sculptra改善效果

有別於玻尿酸、微晶瓷是以填充式注射達到提拉效果,3D聚左旋乳酸是在注入皮膚底層後才開始發揮作用,以刺激型注射使自體膠原蛋白新生,在術後一個月逐漸展現全臉拉提、輪廓重塑成效,故又被稱做液態拉皮或童顏針,且不論是拿來改善皺紋、太陽穴等凹陷處,或修補嘴鬆肉垮、打造蘋果肌,若保養得當的話效果約可持續二年,使美麗穩定持久,總結來說施打3D聚左旋乳酸 Sculptra的人,從第3週開始至第25個月,持續發揮皺紋改善的效果。

3D聚左旋乳酸跟玻尿酸或洢蓮絲比較

老化現象通常與膠原蛋白流失的程度成正比,當膠原蛋白流失的越多,臉上老化現象通常不會只有淚溝或只有法令紋,3D聚左旋乳酸 Sculptra治療因為年紀增長造成老化所以治療的是以"面"為概念,而玻尿酸或洢蓮絲較針對單局部治療為主。

適合3D聚左旋乳酸 Sculptra

  1. 全臉有2~3個以上部位有凹陷、鬆弛或膚質問題想改善
  2. 可以接受藉由膠原蛋白刺激逐步產生變化
  3. 希望效果能夠維持較久
  4. 講求自然漸進式改善而非立即性的改變
  5. 整體療程的規劃因個人老化現象而定可能會有較高的費用

​適合玻尿酸/洢蓮絲

  1. 只在乎1個重點部位(例如:淚溝或蘋果肌)
  2. 立即要有效果(例如:馬上要參加很重要的活動需有立即效果呈現)
  3. 較不在乎效果維持時間
  4. 費用較為固定

3D聚左旋乳酸 Sculptra案例
Sculptra 舒顏萃 3D聚左旋乳酸 人氣見證-張松源醫師

Sculptra 舒顏萃 3D聚左旋乳酸 童顏針 美麗見證-美妝部落客八比​​

3D聚左旋乳酸 Sculptra居家按摩

雅丰診所 舒顏萃3D聚左旋乳酸 童顏針

注意事項

Sculptra舒顏萃注意事項

  1. 1
    立即按摩-注射治療後,請立即進行深層的按摩,以幫助3D聚左旋乳酸均勻分散。
  2. 2
    冰敷-按摩後,使用冰敷袋,在治療部位冰敷,以減少術後的水腫。
  3. 3
    居家照護,按摩5.5.5。術後5天內,建議患者每天自行於治療部位進行5次、每次5分鐘的按摩,除了以按摩促使3D聚左旋乳酸均勻分佈,加速膠原蛋白的增生作用,使治療效果更自然、更理想。
Q&A

3D聚左旋乳酸 Sculptra常見問題

3D聚左旋乳酸 Sculptra多久產生效果?可以維持多久?
展開
收合

肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra ®的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

施打3D聚左旋乳酸 Sculptra和施打玻尿酸在效果及效果持續上有什麼差別?
展開
收合

3D聚左旋乳酸 Sculptra施打後會刺激自體產生膠原蛋白,所以一個月內皮膚會有緊實感及膚質變好,而隨著時間越久及施打瓶數的增加,原本臉部的凹陷就會慢慢撫平。

依美國FDA認證的效果可持續長達25個月,滿意度高達8成以上,透過3D聚左旋乳酸 Sculptra施打後能讓自體產生膠原蛋白,所以效果能夠持續維持得比一般微整注射物來的持久,並且不會回到施打前的原點。

玻尿酸是屬於填充物,所以當下填補後效果就會立即出現,但因為人體內本身就有玻尿酸降解酶,當下填充進去就已經在開始降解了,所以市面上的玻尿酸的維持效期才會因分子及個人體質有差異,一般來說,玻尿酸注射效果僅能維持半年到1年,有些號稱可以達到1年半或2年,但效果消失後就會回到施打前的原點。

3D聚左旋乳酸 Sculptra和玻尿酸哪種適合我?
展開
收合

老化現象通常與膠原蛋白流失的程度成正比,當膠原蛋白流失的越多,臉上老化現象通常不會只有淚溝或只有法令紋,Sculptra治療因為年紀增長造成老化所以治療的是以"面"為概念,而玻尿酸較針對單局部治療為主。

​適合3D聚左旋乳酸 Sculptra:

  1. 全臉有2~3個以上部位有凹陷、鬆弛或膚質問題想改善
  2. 可以接受藉由膠原蛋白刺激逐步產生變化
  3. 希望效果能夠維持較久
  4. 講求自然漸進式改善而非立即性的改變
  5. 整體療程的規劃因個人老化現象而定可能會有較高的費用

​適合玻尿酸:

  1. 只在乎1個重點部位(例如:淚溝或蘋果肌)
  2. 立即要有效果(例如:馬上要參加很重要的活動需有立即效果呈現)
  3. 較不在乎效果維持時間
  4. 費用較為固定
標籤:
舒顏萃