腋下隆乳

手術介紹

腋下隆乳介紹

腋下隆乳是從腋窩頂做切口,腋窩的皮膚有一條條的摺紋,最頂端的摺紋是皮膚張力最小的地方,甚至比身體大多數部位的皮膚張力都來得小,細心的縫合後,腋窩頂的疤痕是非常難以察覺的,而且與腋窩摺紋相似不易分辨。

腋下隆乳,雅丰隆乳

腋下隆乳腋窩頂的切口可大可小,使得所有材質的義乳都可以從腋下置入,這一點對事先填充好的義乳 (果凍矽膠) 非常重要,這一類的義乳需要較大的切口才能置入。

腋下隆乳與其他隆乳切口位置比較

雅丰診所 DEPAAM隆乳切口位置

腋下隆乳術前術後比較

腋下隆乳術後疤痕狀況

 

 

Q&A
腋下隆乳、乳暈、乳房下緣切口,哪一種切口的隆乳術後疤痕比較不明顯?
展開
收合

有些人不希望在胸前留下明顯的疤痕,腋下切口就是相當不錯的選擇,將切口藏在腋下皺褶不明顯處,就能避免在胸部外觀留下手術痕跡。選擇乳暈切口術後時間久了疤痕會逐漸轉淡,可隱藏在乳暈周圍,非常不明顯。而乳下緣切口雖然較無身型條件上的限制,但相對疤痕也就較前兩種切口方式明顯。

做內視鏡腋下切口的隆乳手術有什麼優點?
展開
收合

過去許多人對腋下隆乳常有的疑慮,是腋下與胸部之間的路徑較長,放置假體的難度也較高,但藉著新型義乳材質本身良好延展性的特色,只要醫師經驗豐富且技術純熟,便能讓假體放置的位置精準到位。術後疤痕的部分,因是從腋下做切口,疤痕藏在腋下皮膚的自然皺褶裡,在胸部外觀上完全不會留下疤痕,而術後大約3-6個月的修復期後,腋下皺褶的疤痕也會越來越不明顯,符合一些希望進行隆乳不被發現的需求。

做腋下隆乳術後會影響哺乳嗎?
展開
收合

不會。乳汁的分泌是因激素作用促使乳腺組織分泌。若當時是在乳暈周圍下刀,可能會破壞到一些乳腺組織而使乳汁的分泌受到影響;但若當初的傷口是在腋下或是胸下緣的位置,就比較不會破壞到乳腺,對哺乳並不會造成影響。目前沒有明確研究指出,乳房的矽膠填充物會影響乳汁的成分,因此無須太過擔心,如果是未來有懷孕及哺乳打算的女性,在進行隆乳手術前可先和隆乳醫師做討論,讓自己更為安心。