【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y

雅丰愛心公益 院長帶頭發起

【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y

台灣整形外科醫學會「大手擁抱小腳Y」送愛認養勵馨小腳Y活動,盼藉由拋磚引玉的實際關懷行動,引領更多人投入於小腳丫助養方案。台灣整形外科醫學會/提供

台灣整形外科醫學會是衛福部認定的專科醫學會,由全台灣的整形外科專科醫師所組成,醫學會致力積極投身公益回饋於社會。台灣整形外科醫學會理事長陳錫根醫師引領全體會員響應公益,在醫學會公共事務委員會主委曾文尚醫師促成下認養勵馨基金會10位小寶寶,透過「大手擁抱小腳Y」 的活動,共同守護著勵馨小腳Y寶寶們的健康平安的成長。

勵馨基金會執行長紀惠容表示,勵馨基金會一直以來以預防及消弭性侵害、性剥削及家庭暴力,守護著弱勢婦女與兒少的傷害而努力著,希望創造婦女及兒少的友善環境,進幾年來推出勵馨「小腳Y助養方案」獲民眾廣大迴響,主要助養對象為3歲以下的家庭無撫養或遭棄養的小寶寶,越來越多人加入助養人行列,但距離招募一萬位助養人目標,尚有一大段距離。此次,台灣整形外科醫學會發動會員醫師集體捐贈共助養10位勵馨小寶寶,給予勵馨「小腳Y助養方案」很大的挹助,讓小腳丫在安置期間獲得更適切的照顧和醫療服務。

【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y-曾文尚醫師

(圖右為雅丰醫療事業曾文尚院長兼台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委)

在整外開業18年的雅丰醫療事業曾文尚院長身兼台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委, 10幾年來一直長期投入做公益,勵馨基金會資源發展部副執行長王怡雯說:「曾文尚醫師是勵馨基金會長期挹助愛馨人,也是促成此次公益的最佳愛心推手,也盼藉由拋磚引玉的實際關懷行動,引領更多人投入於小腳丫助養方案。」

曾文尚醫師表示:「事業體系的診所常常利用假日或是正常門診日聯合休診團隊一起去做公益,許多業界的朋友都會自願投入成為志工行列,長期跟隨著我們的公益腳步,很感恩每一次能付出的機會,因為公益的付出讓生活過的更精彩更有意義。」

整形外科醫學會理事長陳錫根強調,整形外科醫學會一直秉持了仁醫的精神,是守護國人健康的重要角色,過去經歷了多次災難、八仙塵爆、高雄氣爆、各種困難癌症重建。此次,「小腳Y助養方案」只是整形外科醫學會的一小步,希望能做為一個很好的起點,延續整形外科醫學會著對台灣的愛,未來也會長期有計畫性的社會公益事務,實踐社會責任,讓愛的力量能傳播更遠更深。

【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y-張松源醫師

(圖右為雅丰醫療事業張松源院長)

【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y-吳欣恆醫師

(圖右為雅丰醫療事業吳欣恆醫師)

【經濟日報】台灣整形外科醫學會獻愛 認養勵馨小腳Y-陳承謙醫師

(圖右為雅丰醫療事業陳承謙醫師)

雅丰諮詢留言版

如需預約看診,請洽各分院電話,以便即時為您處理。
:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心