【專題講座】陳承謙醫師二代UTIMS優提斯音波分享講座

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講

2009年美國音波Ulthera問世後,HIFU(high intensity focused ultrasound)技術被廣泛應用在美容醫學領域。理論基礎在於利用高密度聚焦超音波加熱真皮層以及筋膜層,使其達到65度C以上,進而引起膠原蛋白增生而達到緊緻拉提的效果。HIFU技術確實在臉部回春的治療上起了重大的效果,上市的幾年內在市場上刮起一股旋風。也因此於2014年後諸多韓國廠商相繼推出類似的治療儀器搶佔商機。

應晶鑽生醫之邀,於二代UTIMS優提斯音治療儀上市大會上演講,除了介紹這台機器與他牌機型的差異與優勢外,更重要的是分享音波治療的一些經驗與看法。身為整形外科專科醫師,顏面拉皮手術是我的專業能力之一。也因為具備這樣的背景能力,對於音波“拉皮“這個商業用語,我認為是誇大其實了。年紀增長皮膚老化帶給我們的問題有:鬆弛,下垂,凹陷。這三個問題應該要分開討論一起思考。音波的角色主要在於緊緻皮膚改善“鬆弛”,當問題都還不太嚴重時,接受音波治療確實能有“拉提”的效果,因為鬆弛的臉皮都變緊貼回去了!

然而,當鬆弛的程度較嚴重,下垂的情形非常明顯,甚至合併膠原脂肪等大量流失而有凹陷問題時,我們就需要針對這三個問題分別處理才能達到最好的回春效果。

對於年紀較輕,或者無法接受拉皮手術的求美者,我最常使用的複合式療程,就是使用音波或者電波療程來緊緻皮膚筋膜,同時利用埋線拉提的技術將下垂的組織復位,最後再注射填充物或膠原刺激劑等來填補改善凹陷的部位。

電波拉皮的技術是透過探頭將RF電波經表皮導入穿透真皮至淺層筋膜而達到全層的軟組織收縮效果。音波拉皮的特色在於HIFU的技術可以準確的聚焦於筋膜層次(4.5mm)以及真皮下區域(3 mm)的收縮,對於皮膚較厚重的下臉部區域普遍被認為較有優勢,但對於皮膚較薄的區域(如眼周前額等部位)在治療上就不如電波的全面。1.5 mm探頭作用於真皮層,可以補足過去音波拉皮在治療層次上的不足,讓音波拉提的治療更全面完整,對於求美的民眾亦是一大福音。

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講5

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講6

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講2

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講4

陳承謙醫師受邀於二代UTIMS優提斯音波發表大會演講3

 

醫師介紹

專長:
眼部整形、結構式隆鼻、墊下巴
內視鏡雙平面複合式隆乳、乳頭整形
縮乳、提乳、平胸
內視鏡臉部拉皮、腹部拉皮
體態雕塑、威塑抽脂、自體脂肪移植
纖纖美腿、小腿神經阻斷術
各式注射微整形
各式光電雷射

雅丰諮詢留言版

如需預約看診,請洽各分院電話,以便即時為您處理。
:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心