【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青

愛心公益年年相聚

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青01

前一晚還在擔心氣象報告說要下雨,沒想到當天迎接我們的是這樣微涼有風的好天氣,感謝老天賞臉沒下雨,讓我們雅丰與樂山院生能更盡興的遊園,此次是雅丰與樂山第四度攜手同樂,所安排的場地位於五股的休閒農場-準園。

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青02

幾乎八成以上的雅丰夥伴以及樂山院生們都不曾來過準園,這次的體驗可謂相當新奇與豐富,真沒想到原來五股有這樣一片小桃源。當我們一邊探訪,準園的解說老師也一邊告訴我們準園的歷史,感受著四處鳥語花香,甚至還有瀑布水流這樣的美好環境,不說誰會知道,竟然原身是五股垃圾山呢?

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青03

大家跟著解說老師一起漫步在園林中,雅丰夥伴們與樂山院生互動頻繁,透過老師的解說,新奇的觀察著每樣花木,一起輕揉著香草,嗅聞著每種香草的特殊香氛,身心靈感到十分放鬆舒緩,一路上老師不忘告訴我們要記得,每個人要撿五片自己覺得最有特色或最喜歡的樹葉,等等要用來進行相當有趣的拓印喔!

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青04

導覽後我們一同來到準園的教室,準園老師開始教導大家如何拓印樹葉在準園的帆布袋上囉!許多人都不知有多久沒拿起畫筆與顏料,大家卻都興奮的躍躍欲試,現場準備了黃、橘、紅、藍、綠的拓印顏料,每個人都運用這五種顏色來搭配各式各樣不同的葉子來作拓印畫,在這沒有評分機制,也不像上課這樣嚴肅,不管是雅丰夥伴或樂山院生,都能盡情發揮自己的創意,而行動不便的院生,也有著雅丰夥伴手把手的一筆一劃將回憶刻下。每個人將手工拓印袋完成時都非常開心,那都是世上獨一無二的創作,也是雅丰與樂山院生的快樂回憶。

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青05

接下來的午餐時間中,雅丰夥伴們細心照顧餵食每位樂山院生,每位樂山院生都有不同的飲食方式,有些院生需要將食物剪的細細碎碎,有些得打成泥狀,才能方便進食,照顧完樂山院生的午餐後,雅丰夥伴與樂山老師們交替著享用午餐及照料院生,真的很佩服樂山的每一位老師,能夠日日夜夜這樣對樂山院生們付出關心與愛。

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青06

今年第四次的樂山同遊,當然慶生會也是一定要的,就在準園的前院草地,大家歡樂的為樂山本月壽星們慶生,一同拍手唱著生日快樂歌曲,看著樂山院生們的快樂笑容,感染到身邊每個夥伴,同樂同唱,雅丰的公益愛心基因,也希望就這樣持續發展茁壯,與樂山院生們相約明年見!

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青07

【公益活動】樂山雅丰四度攜手同樂 準園休閒農場踏青08

雅丰諮詢留言版

如需預約看診,請洽各分院電話,以便即時為您處理。
:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心