【曾文尚醫師】好鼻型=事業運up 男性隆鼻意願不亞於女性

【曾文尚醫師】好鼻型=事業運up 男性隆鼻意願不亞於女性

編輯採訪:劉繼珩

在過去傳統保守的年代,整形是一件隱晦的事,尤其男性對於整形更為排斥,但隨著社會風氣的開放與對追求美感態度的轉變,男性也開始正視「美」這件事,希望能藉由整形改善外貌,進而提升自信。根據曾文尚院長從門診臨床經驗的觀察發現,上門詢問隆鼻手術的男性有不斷增加的趨勢,男與女的比例已經達到2:8,由此可見,男性對於鼻子的在意程度勝過其他部位。

男性鼻型以尖挺為重點
通常男性會想藉助隆鼻手術改善鼻型的原因,多半是受到面相因素影響,希望主掌事業的鼻子能為自己帶來好運勢,並展現自信與男子氣概。曾文尚院長表示,由於性別差異造成訴求不同的關係,男性適合的鼻型也與女性不同,「以鼻頭來說,女生適合微翹的鼻頭,表現可愛、性感,男生則適合尖挺立體的鼻頭,散發出陽剛Man味。」

男藝人隆鼻後星途大展
從馬來西亞來台灣發展的男藝人沅百,雖然唱作俱佳又有才華,臉型偏窄也上相,但因為臉部五官欠缺立體感,總覺得上鏡頭不夠好看,為了讓星運更加順遂,也決定求助於隆鼻手術。曾文尚院長先分析了沅百的鼻型,發現他是典型的東方鼻,鼻子大又塌且鼻孔外露,因此建議將鼻根拉挺、鼻頭變得立體,讓鼻孔不外露,討論後決定採用正統韓式隆鼻的二段式隆鼻手術,雕塑出鼻子的線條,呈現7字型的英挺鼻型。

對於隆鼻手術,曾文尚院長一向強調「依個人鼻子量身訂做」的概念,以沅百本身的臉型條件,再去調整出最符合整體美感的鼻子比例,抓出適當的高度、挺度及弧度;術後則在鼻子處套上鼻模固定器,配合冰敷(視個人狀況1~7天不等)、服藥並定期回診,經過正統韓式隆鼻手術後,沅百現在上鏡頭更聚焦,整個人的氣勢變得更Powerful,星運也跟著蒸蒸日上呢!

馬來西亞歌手戴沅百的隆鼻手術step by step

Step1_使用合法的I型鼻模撐起鼻根&鼻樑。

Step2_再利用異體肋軟骨延長鼻頭,同時撐起鼻頭。

Step3_運用自己的耳朵軟骨來雕塑鼻頭,塑造出最自然的立體鼻型。

何謂二段式隆鼻手術?

曾文尚院長採用的二段式隆鼻手術,第一段指的即是先使用I型鼻模墊出高度,第二段則是運用肋軟骨及耳朵軟骨來雕塑鼻頭,這種手術方式的優點是可以真正延長鼻子,有別於傳統的L型鼻模,較能避免鼻模穿出的問題!

醫師介紹

專長:
二段、三段式隆鼻雕刻手術
縫雙眼皮/開眼袋/眼尾下置
內視鏡五爪及八爪上、中、下臉拉皮
身體雕塑整形美容手術/腹部拉皮手術
注射微整形(肉毒桿菌/玻尿酸/3D聚左旋乳酸)
雷射美容(脈衝光/飛梭雷射/電波拉皮/音波拉提)

雅丰諮詢留言版

如需預約看診,請洽各分院電話,以便即時為您處理。
:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心